В сериале «Тёмный кристалл» есть сцена после титров - но только для подписчиков Netflix

Точнее, не совсем сцена - целый документальный фильм на полтора часа, о разработке и создании шоу!

Стриминговый сервис Netflix приготовил для своих подписчиков прекрасный сюрприз. Если вы смотрите сериал «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления» (The Dark Crystal: Age of Resistance) легально - по подписке, - то не спешите выключать последний эпизод в тот момент, когда на экране появятся титры. Терпеливые зрители, отдавшие дань уважения авторам, получат крутой бонус: после финального эпизода автоматически запустится полнометражный документальный фильм о создании шоу. Причастные люди на протяжении почти полутора часов рассказывают, как смогли добиться таких потрясающих результатов при использовании кукол и классической анимации,а также компьютерной графики.

[ads id="ads1"]
Режиссёр Рэндалл Лобб и кинокомпания Definitive Film проникли на съёмочную площадку (с разрешения владельцев, разумеется) и подробно изучили процесс создания волшебного мира Тра и всех его обитателей. Как и следовало ожидать, помимо кукол и масштабных декораций авторы использовали продвинутую компьютерную графику. Но самое интересное, что в большинстве сцен скомбинированы как практические эффекты (куклы), так и CGI (тоже куклы). Например, в одном эпизоде аниматору пришлось управляться с пятнадцатикилограммовой моделью скексиса, напавшего на виртуального гелфлинга.

Как вы догадались, не самая простая задача.

Продюсер Лиза Хенсон и её сестра Черил, президент Jim Henson Foundation, рассказали о том, как важно для них было поработать над предысторией фильма отца. Они использовали все доступные инструменты и наняли лучших специалистов, чтобы сериал «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления» выглядел настоящим, каноничным прологом культового кино.

В общем, перед нами тот самый случай, когда дополнительные материалы имеют ничуть не меньшую ценность, чем основное блюдо - сериал или фильм. Если уже посмотрели «Тёмный кристалл», расскажите о впечатлениях в комментариях. Желательно без спойлеров.

Комментарии