Артур Флек из «Джокера» может стать главным злодеем «Бэтмена» Мэтта Ривза


В подробном интервью Variety известный актёр Роберт Паттинсон долго рассказывал о том, как получил роль Тёмного рыцаря в грядущем сольном кинокомиксе «Бэтмен» (Batman) Мэтта Ривза. Затронул тему прослушивания на место в «Стражах галактики» (Guardians of the Galaxy) для Marvel Studios несколько лет назад. И тут в разговоре с автором Рамином Сетуде внезапно заспойлерил сюжет криминальной драмы «Джокер» (Joker). Журналист такого поворота явно не ожидал.

Паттинсон начал комментировать работу, проделанную Хоакином Фениксом, и тут сказанул такое, что сам поперхнулся и выругался:

Ох, чёрт! Я этого действительно не должен был говорить. Я так привык сниматься в этом милом артхаусном кино, которое вы смотрите три часа подряд, но так и не понимаете, о чём оно вообще было.

[ads id="ads1"]
Рамин Сетуде не стал подставлять болтливого актёра, но читатели теперь изнывают от любопытства. Никто не знает, что именно сказал Роберт Паттинсон. Но мне гораздо интереснее не что, а ПОЧЕМУ. Выходит, что если новый Бэтмен так сильно вовлечён в производство «необязательной драмы» с рейтингом R про антигероя, то он мог в ней... сняться. А если Паттинсон действительно появился в небольшом камео в «Джокере», то события фильма происходят во вселенной нового «Бэтмена». Следовательно, Артур Флек - новый канон!

А это может значить, что «Бэтмен» Мэтта Ривза так же окажется мрачным детективом с рейтингом R, бытовой жестокостью, криминальными разборками и для взрослой аудитории, готовой к нестандартным кинокомиксам! Правда, это уже пошли домыслы. Всю правду узнаем когда-нибудь потом.

«Джокер» выйдет в России 3 октября 2019 года.

Комментарии