Сцены после титров - дело привычное, ими теперь никого не удивишь. Странно только бывает, когда бонусные эпизоды появляются в олдскульных боевиках или драмах, не предполагающих продолжения истории. Модная тенденция не обошла стороной экшен «Рэмбо: Последняя кровь» (Rambo: Last Blood) - в нём тоже есть дополнительные сцены. Кроме того, они не только отдают дань уважения предыдущим фильмам серии про неугомонного Джона, но и продолжают финал.

На самом деле речь идёт, скорее, о сцене во время титров - анимированных. Создатели пятой части приключений Рэмбо решили вспомнить предыдущие части и сделали нарезку ярких моментов. Сначала показывают кадры из «Рэмбо: Первая кровь» (First Blood), затем из «Рэмбо: Первая кровь 2» (Rambo: First Blood Part II), «Рэмбо 3» (Rambo III) и «Рэмбо 4» (Rambo). Но прыгающим, стреляющим из лука и пулемёта, скачущим на лошади и жестоко кромсающим врагов бывалым солдатом никого не удивишь.

[ads id="ads1"]
А вот дальше, под занавес, идёт нарезка кадров из боевика «Рэмбо: Последняя кровь». Снова показывают избиение Джона, смерть Габриэль и месть бойцам и главам картеля. Но самое интересное, что заканчивается сцена уже после финала фильма. Израненный и измождённый Джон Рэмбо не умирает в кресле-качале на крыльце дома, как могло показаться в самом фильме, а с трудом встаёт на ноги, седлает коня и уезжает в рассвет. Или закат. Символично и, в целом, довольно оптимистично. Сцена после титров дарит надежду на то, что главный герой сможет смириться с потерей и появится в следующей части.

Поэтому «Рэмбо: Последняя кровь» - тот редкий фильм, после просмотра которого стоит задержаться во время титров. Даже если не столько, чтобы выразить благодарность авторам хорошего добротного боевика, то хотя бы для того, чтобы узнать, чем всё закончилось на самом деле.

3 Комментарии

  1. В смысле "Смерть Гэбриэль"??????????? Он что девочку не спасёт чтоль?????????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты какого опять спойлеры читаешь до просмотра?! =)

      Удалить
    2. Я без спойлеров вообще ни одно кино смотреть не берусь, чтобы как раз не разочаровываться от неспасённых девочек и т.д.) Мне хватило сполна просмотром "вслепую" ничего не зная наперёд, больше себя травмировать не собираюсь. После Шьямалановского "Мага Воздуха" ("Повелитель стихий?") недели две не спал, когда лоля себя в воде суициднула т.т это травма на всю жизнь, расстрелять Шьямалана

      Удалить

Отправить комментарий

Новые Старые