Трепещите, контркультурщики! Студия Fabrik Entertainment приобрела права на экранизацию романа «Невидимки» (Invisible Monsters) Чака Паланика - родного отца «Бойцовского клуба» (Fight Club). Книга вышла аж в 1999 году, а адаптировать сюжет в полноценный сериал будет сценарист Дженнифер Йейл, работавшая над «Легионом» (Legion) и «Декстером» (Dexter).

Немаловажно, что Fabrik Entertainment набила очков популярности благодаря шоу «Босх» (Bosch) - полицейской драме, которую разрабатывает для Amazon. Возможно, экранизация романа Паланика выйдет в том же стриминговом сервисе. Если не поторопятся конкуренты из Netflix, конечно.

[ads id="ads1"]
Сюжет книги вращается вокруг популярной топ-модели Шэннон Макфарленд, работающей в индустрии моды. Жизнь её проста и беззаботна - идеальный парень, идущая в гору карьера, верная подруга... Но крест на прежней жизни ставит нападение - неизвестный стреляет в неё из пистолета и выстрелом сносит половину лица. Теперь она изгой, «невидимка», скрывающая уродство под вуалью. Вместе с бывшим парнем Манусом и красавицей-подругой Брэнди она промышляет мошенничеством, чтобы иметь доступ к наркотикам и болеутоляющим. И хотя жизнь главной героини катится под откос, она не собирается умирать, пока не отомстит всем своим обидчикам. И особенно людям, по вине которых теперь страдает.

Хенри Бастиан и Мелисса Ауате, руководители студии Fabrik, признались в официальном заявлении, что очень рады поработать над «Невидимками». И заодно похвалили Чака Паланика за умение создавать до мелочей проработанных персонажей и сочинять простые, но неизменно шокирующие истории. И пообещали, что Дженнифер Йейл приложит все усилия, чтобы сохранить авторский замысел и познакомить с ним самую широкую аудиторию.

Вообще, как мне кажется, знакомить с контркультурой широкую аудиторию - очень странная идея. Но давайте дождёмся выхода сериала «Невидимки». Культа на манер «Бойцовского клуба» точно не возникнет, но результат может оказаться любопытным.

Комментарии

Новые Старые