Трепещите, контркультурщики! Студия Fabrik Entertainment приобрела права на экранизацию романа «Невидимки» (Invisible Monsters) Чака Паланика - родного отца «Бойцовского клуба» (Fight Club). Книга вышла аж в 1999 году, а адаптировать сюжет в полноценный сериал будет сценарист Дженнифер Йейл, работавшая над «Легионом» (Legion) и «Декстером» (Dexter).

Немаловажно, что Fabrik Entertainment набила очков популярности благодаря шоу «Босх» (Bosch) - полицейской драме, которую разрабатывает для Amazon. Возможно, экранизация романа Паланика выйдет в том же стриминговом сервисе. Если не поторопятся конкуренты из Netflix, конечно.

[ads id="ads1"]
Сюжет книги вращается вокруг популярной топ-модели Шэннон Макфарленд, работающей в индустрии моды. Жизнь её проста и беззаботна - идеальный парень, идущая в гору карьера, верная подруга... Но крест на прежней жизни ставит нападение - неизвестный стреляет в неё из пистолета и выстрелом сносит половину лица. Теперь она изгой, «невидимка», скрывающая уродство под вуалью. Вместе с бывшим парнем Манусом и красавицей-подругой Брэнди она промышляет мошенничеством, чтобы иметь доступ к наркотикам и болеутоляющим. И хотя жизнь главной героини катится под откос, она не собирается умирать, пока не отомстит всем своим обидчикам. И особенно людям, по вине которых теперь страдает.

Хенри Бастиан и Мелисса Ауате, руководители студии Fabrik, признались в официальном заявлении, что очень рады поработать над «Невидимками». И заодно похвалили Чака Паланика за умение создавать до мелочей проработанных персонажей и сочинять простые, но неизменно шокирующие истории. И пообещали, что Дженнифер Йейл приложит все усилия, чтобы сохранить авторский замысел и познакомить с ним самую широкую аудиторию.

Вообще, как мне кажется, знакомить с контркультурой широкую аудиторию - очень странная идея. Но давайте дождёмся выхода сериала «Невидимки». Культа на манер «Бойцовского клуба» точно не возникнет, но результат может оказаться любопытным.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim