Тодд Филлипс рассказал, что слитый сценарий «Джокера» потерял актуальность, а продюсер фильма ненавидит кинокомиксы


В июне в сеть слили часть сюжета и отдельные подробности истории мрачного кинокомикса «Джокер» (Joker). Спойлерофобы пошли войной на распространителей тайного знания, но, как оказалось, поторопились. Режиссёр и сценарист Тодд Филлипс рассказал в интервью APNews, что бояться утечек не нужно - слитый сценарий давно не соответствует действительности. А продюсер картины Эмма Тиллинджер Коскофф высказалась в беседе о своей нелюбви к фильмам по мотивам комиксов.

Теперь подробнее об откровениях кинематографистов.

Тодд Филлипс потратил примерно год, чтобы уговорить боссов кинокомпании Warner Bros. запустить в производство фильм по комиксам DC со взрослым рейтингом R. Ради заключения судьбоносной сделки режиссёр был вынужден рассылать части сценария всем, кому мог. Очевидно, что в результате часть сюжета будущего «Джокера» утекла в сеть. Но проблемы в этом Филлипс не видит, потому что тот самый украденный черновик он довольно сильно переписал - причём в ключевых моментах. Если вы прочитали сюжет, то всё равно приходите в кинотеатр - спойлеры давно утратили актуальность.

Они должны быть готовы к большому сюрпризу, который преподнесёт фильм.

[ads id="ads1"]
Слова режиссёра подтвердил актёр Хоакин Феникс, который ранее отметил, что в процессе съёмок сюжетная линия менялась чуть ли не каждый день. А семейная история, по поводу которой больше всего переживали фанаты, очень сильно отличается от изложенной в слитом сценарии.

Продюсер Эмма Тиллинджер Коскофф рассказала о категорической нелюбви к жанру кинокомиксов. Она «буквально» не может смотреть истории про супергероев и спасение мира от очередной масштабной угрозы.

Не мой любимый жанр - жанр кинокомиксов. Я буквально не могу смотреть подобные фильмы. Я пытаюсь, но не могу. Но я люблю конкретно этот фильм. Даже если бы я над ним не работала, он мне всё равно понравился бы.

Лишнее подтверждение тезиса кинокритиков, утверждающих, что у Тодда Филлипса получилось совершенно нетипичное - по меркам жанра - произведение. «Джокер» выйдет в кинотеатрах России 3 октября 2019 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии