Отцы и братья - в сеть слили сюжетные спойлеры нуарного кинокомикса «Джокер»

Warner Bros. провела закрытые показы нуарного кинокомикса «Джокер» (Joker) и благодарные зрители кинулись сливать в сеть информацию о фильме. Так стали известны подробности сюжета фильма о человеке с психическими отклонениями, которого жизнь толкнула на кривую дорожку. И даже выносящие мозг спойлеры! Если хотя бы половина изложенного правда, то Тодд Филлипс постарался максимально дистанцироваться от вселенной DC и истории классического противника Бэтмена.

Далее пойдёт информационный слив от Splash Report! Если не готовы узнать все подробности сюжета задолго до премьеры, то проходите мимо и не заглядывайте под картинку!

Брюс Уэйн и Артур Флекс братья, Джокер брат будущего Бэтмена, спойлеры, описание и разбор сюжета Джокера

История начинается в 1981 году. Готэм находится на грани банкротства, на улицах бушуют банды, вдобавок город утопает в мусоре и отбросах. Артур Флекс (Хоакин Феникс) подрабатывает клоуном для агентства по поиску талантов. Вдобавок за ним следит социальный работник, потому что у него имеются очевидные проблемы с психикой.

Артур мечтает о карьере стэндап-комика, но из-за хронической и изматывающей болезни он не может контролировать приступы безумного смеха. Вдобавок он ухаживает за тяжело больной матерью, вместе с которой живёт в крохотной квартирке.

Томас Уэйн (Бретт Каллен) балотируется на пост мэра Готэма и обещает в кратчайшие сроки очистить город (надо понимать, от преступности и обычного мусора). Выясняется, что Пенни, мать Артура, работала домохозяйкой в поместье Уэйнов на протяжении 12 лет. Она пыталась связаться с нанимателем (вероятно, чтобы попросить о помощи), но он не отвечает на её письма.

В результате Артур теряет работу, а вдобавок убивает троих богатеньких отморозков с Уолл-стрит, которые собирались поразвлечься с девушкой в метро. Общество воспринимает акт как призыв к действию и восстаёт. В Готэме всё чаще звучат призывы сопротивляться богачам, потерявшим всякий страх. Томас Уэйн становится мэром и это вызывает новое недовольство горожан, так как он отстаивает интересы только партнёров по бизнесу и элиты.

Безработный Артур посещает клуб, в котором по вечерам выступают комики, и получает возможность выступить перед аудиторией. Его освистывают и он проваливается, но обретает вирусную популярность. Неизвестный снял выступление Артура на видео, которое в результате показывают в эфире телешоу LIVE WITH MURRAY FRANKLIN (Роберт Де Ниро). В это же время Артура проверяет полиция на причастность к тройному убийству в подземке.

Однажды в руки Артура попадает письмо матери, которое она написала Томасу Уэйну. Из него он узнаёт, что является незаконнорожденным сыном отца Брюса Уэйна! Если это правда, то будущий Бэтмен и Джокер - братья.

На этом поток спойлеров заканчивается. По слухам, на самом деле у матери Артура беда с головой и она не более, чем сталкерша, преследующая Томаса Уэйна. Так что Джокер может и не быть сыном Уэйна-старшего. С другой стороны, сюжетный поворот - просто закачаешься!

А теперь давайте с нетерпением ждать премьеры - благо всё изложенное запросто может оказаться очередной фанатской теорией. «Джокер» выйдет в кинотеатрах России 3 октября 2019 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии