Новый фильм ужасов «Проклятие» (The Grudge) - перезапуск известной серии ремейков японских хорроров Ju-On Такаси Симидзу - выходит на экраны спустя шестнадцать лет с первой попытки. Но в недавнем интервью режиссёр и сценарист ленты Николас Песке заявил, что зрители получат не сиквел и не ремейк, а нечто совершенно иное. Вдобавок показали несколько кадров.

События фильма происходят в то же самое время, что и «Проклятие» с Сарой Мишель Геллар. Вот только пока Сара Мишель Геллар имеет дело [со злом] в Японии, примерно тогда же происходят похожие вещи в Америке.

Следом Песке пояснил, что новый хоррор базируется на той же мифологии, что и старые ужастики. И фанаты оригиналов и первых ремейков обязательно заметят любопытные отсылки.

Люди, которые знают старые фильмы - американские и японские, что суперздорово - они заметят, каким забавным образом мы связываем [новую часть] с известной мифологией и существующими сюжетами. И хотя [новая часть] всё ещё остаётся самостоятельной и отдельной историей для людей, незнакомых с первоисточником, она всё же ощущается [«Проклятием»].

[ads id="ads1"]
Уверен, что Николас Песке старается пустить пыль в глаза неподготовленным людям. Потому что то, что он описывает, в народе называется «мягкий перезапуск». Ну, это типа когда известную серию переделывают на новый лад, но стараются сохранить наследие и увязать ремейк с предыдущими частями. Обычно сторонники такого подхода убеждают потенциальных зрителей, что им не нужно знакомиться с оригиналом, чтобы получить удовольствие от нового продукта. А фанатам обещают блюсти канон и уважительно относиться к основам.

Производством хоррора «Проклятие» снова занимается студия Сэма Рэйми - Ghost House Pictures. Если вам интересно, Николас Песке ранее снял странные неформатные триллеры «Пирсинг» (Piercing) и «Глаза моей матери» (The Eyes of My Mother). В теории у него есть авторский почерк и нестандартный взгляд на мир, но я не верю, что ему дадут разгуляться в типичном студийном хорроре. В главных ролях снялись Бетти Гилпин, Андреа Райзборо, Уильям Сэдлер, Демиан Бишир, Лин Шэй, Джон Чо, Джеки Уивер, Стефани Шерк, Фрэнки Фэйзон и Тара Вествуд.

Фильм ужасов «Проклятие» выйдет в России 6 февраля 2020 года.

Комментарии

Новые Старые