Жанровый стриминговый сервис Shudder не так давно показал свежий трейлер нового хоррор-сериала Грега Никотеро - «Калейдоскоп ужасов» (Creepshow). Если вы не в курсе, то это перезапуск киноальманаха Джорджа Ромеро и Стивена Кинга по мотивам одноимённого комикса. Премьера шоу намечена на 26 сентября, а в первом (из двух анонсированных) сезоне будет шесть эпизодов.

Важно понимать, что в каждой серии покажут по две истории, придуманные известными писателями. Ставку авторы шоу делают на практические эффекты и стилистику фильмов ужасов 80-х, поэтому качество грима и монстров не должно вас смущать. Все серии выйдут до начала Хэллоуина.

А вот и подробности первых двух сюжетов.

[ads id="ads1"]
В основу первого ляжет рассказ Стивена Кинга «Серая дрянь» (Gray Matter) в адаптации Байрона Уиллингера и Филипа Де Бласи. Док и Шеф, двое старожилов маленького городка, окажутся в эпицентре пугающих событий. Простой паренёк по просьбе отца-алкоголика купил пива новой марки. А после возлияния одинокий мужчина перестал выходить из дома и начал бояться яркого света. Главный герой зовёт на помощь друзей отца и в квартире они обнаруживают нечто странное и ужасное.

В главных ролях снялись Джанкарло Эспозито, Тобин Белл и Эдриенн Барбо.

Вторую историю The House of the Head - сочинил Джош Малерман, автор «Птичьего короба» (Bird Box). Режиссёр Джон Харрисон снял сегмент о том, как юная Эви узнаёт о том, что её новый кукольный домик одержим - в нём обитают настоящие привидения.

Сомневаюсь, что новый «Калейдоскоп ужасов» станет культовым. Но посмотреть на эволюцию идеи будет интересно. Спешите видеть свежий трейлер, посвящённый в основном монстрам и кровище.

Комментарии

Новые Старые