Режиссёр «Джокера» рассказал о различиях персонажей Хита Леджера и Хоакина Феникса


Недавно на 75-м Венецианском кинофестивале состоялась премьера мрачного кинокомикса «Джокер» (Joker). Приняли нуарный фильм очень тепло: зрители на премьере аплодировали восемь минут, а критики принялись сравнивать ленту с нетленной классикой и хвалить на все лады. И в недавнем интервью ComicBook режиссёр Тодд Филлипс рассказал, чем злодей в исполнении Хита Леджера кардинально отличается от антигероя Хоакина Феникса.

Если коротко, то невезучий комедиант Артур Флек - жертва, в отличие от агента хаоса в боевой раскраске из «Тёмного рыцаря» (The Dark Knight).

Не думаю, что цель этого Джокера в том, чтобы увидеть мир в огне. У конкретного Джокера изначально другая цель. В самом начале фильма, в первой же сцене он просто сидит и [заставляет себя улыбаться и хмуриться] - это обычный парень в поисках идентичности.

Думаю, он становится символом по ошибке, на самом деле он ищет славы. Он никогда не желал полюбоваться пылающим миром, этот Джокер. Касательно других [Джокеров], в этом главное отличие. У нашего парня такой цели не было.

[ads id="ads1"]
И хотя Артур Флек впоследствии начинает в Готэме настоящую революцию, хотел он гораздо меньшего - просто заставить людей улыбаться и смеяться.

Он уверен, что прибыл на Землю, чтобы заставить людей смеяться и наполнить мир радостью, но на пути к цели принял несколько плохих решений - случайно, без злого умысла. Уверен, он стал ошибочным лидером или, скажем, символом. Даже [Роберт] Де Ниро, [который играет] Мюррея [Франклина] говорит ему об этом. На что Артур отвечает: «Нет, я точно не политик». Он просто не понимает, что натворил.

В июне в сети появились сюжетные подробности и спойлеры грядущего фильма. Информация из неизвестного источника выглядит убедительно, но далеко не факт, что пересказ правдив на сто процентов. Если боитесь спойлеров, то проходите мимо и не читайте статью.

В главных ролях Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро, Марк Мэрон, Зази Битц, Шей Уигэм, Фрэнсис Конрой, Брайан Коллен, Брайан Тайри Генри, Бретт Каллен и Дуглас Ходж.

«Джокер» выйдет в российском прокате 3 октября 2019 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии