Работы Джона Карпентера по-прежнему живут своей жизнью и вдохновляют молодых кинематографистов на свершения. Встречайте короткометражный фантастический триллер Corporate Monster, который явно вырос из социально-сатирического «Чужие среди нас» (They Live). Местами лента и вовсе напоминает более серьёзный и мрачный ремейк.

В короткометражке молодой человек с нестабильной психикой обращается за помощью к специалисту. Врач прописывает ему новое экспериментальное лекарство, но таблетки делают только хуже: главный герой начинает повсюду видеть отвратительных монстров, притворяющихся людьми. Твари глубоко внедрились в человеческое общество, занимают в основном ответственные должности и высокие посты и, похоже, тайно контролируют правительства разных стран. Загнанный в угол парень совершает одну ошибку за другой...

[ads id="ads1"]
Режиссёром и сценаристом выступил Рори Робинсон, который неоднократно получал призы за свои короткометражные фильмы и даже снял полнометражный научно-фантастический триллер «Последние дни на Марсе» (The Last Days on Mars) с Ливой Шрайбером. В своей новой работе он попытался не столько высмеять общество потребления, сколько обратить внимание на зависимость современного мира от сильнодействующих препаратов, влияющих на психику.

В главных ролях снялись Кетт Тёртон и Дженна Коулман. Традиционно желаю вам приятного просмотра - Corporate Monster действительно выглядит как пускай и дешёвый, но полноценный фильм. В отличие от большинства братьев по разуму. Если вам понравилась короткометражка, поддержите автора на Vimeo хотя бы лайком.

Комментарии

Новые Старые