Работы Джона Карпентера по-прежнему живут своей жизнью и вдохновляют молодых кинематографистов на свершения. Встречайте короткометражный фантастический триллер Corporate Monster, который явно вырос из социально-сатирического «Чужие среди нас» (They Live). Местами лента и вовсе напоминает более серьёзный и мрачный ремейк.

В короткометражке молодой человек с нестабильной психикой обращается за помощью к специалисту. Врач прописывает ему новое экспериментальное лекарство, но таблетки делают только хуже: главный герой начинает повсюду видеть отвратительных монстров, притворяющихся людьми. Твари глубоко внедрились в человеческое общество, занимают в основном ответственные должности и высокие посты и, похоже, тайно контролируют правительства разных стран. Загнанный в угол парень совершает одну ошибку за другой...

[ads id="ads1"]
Режиссёром и сценаристом выступил Рори Робинсон, который неоднократно получал призы за свои короткометражные фильмы и даже снял полнометражный научно-фантастический триллер «Последние дни на Марсе» (The Last Days on Mars) с Ливой Шрайбером. В своей новой работе он попытался не столько высмеять общество потребления, сколько обратить внимание на зависимость современного мира от сильнодействующих препаратов, влияющих на психику.

В главных ролях снялись Кетт Тёртон и Дженна Коулман. Традиционно желаю вам приятного просмотра - Corporate Monster действительно выглядит как пускай и дешёвый, но полноценный фильм. В отличие от большинства братьев по разуму. Если вам понравилась короткометражка, поддержите автора на Vimeo хотя бы лайком.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim