Оборотень на Диком Западе - Гильермо Дель Торо спродюсирует вестерн про вервольфа


Гильермо Дель Торо взялся за очередной проект. Известный кинематографист и обладатель Оскара спродюсирует пока безымянный вестерн про оборотня. Снимет фильм ужасов про Дикий Запад и ещё более дикого вервольфа восходящая звезда литературы и кино - Исса Лопес.

Если вы никогда не слышали про Иссу Лопес, то всецело понимаю. Ранее она сняла только неторопливую мистическую драму «Тигры не боятся» (Tigers Are Not Afraid). Критики ленту сдержанно похвалили, фестивальные зрители тоже, Стивен Кинг (как всегда) восторгался в твиттере.

[ads id="ads1"]
Исса Лопес рассказала о новом фильме в коротком интервью Entertainment Weekly следующее:

Да, буду работать над фильмом вместе с Гильермо Дель Торо, который не только встал во главе, но и сказал: «Что сделаем следом? Давай срочно снимем что-нибудь!». Не могу в это поверить. В общем, мы готовимся к кино про оборотня, сверхъестественному вестерну. Это вестерн про оборотня! Очень волнуюсь. У него есть сценарий - я написала, [Гильермо] понравился сюжет и теперь мы готовимся к съёмкам. Дело в том, что на свете не так уж много по-настоящему блестящих фильмов про вервольфов. «Американский оборотень в Лондоне» до сих пор один из главных. Думаю, пора снова вернуться к теме.

Далее Исса начала дразнить потенциальных зрителей и слегка намекнула на сюжет вестерна:

Мы взялись за то, чтобы пересмотреть саму суть - суть того, что значит сдерживать зверя в себе. Так просто, и уверена, что история прекрасно отражает суть человеческой природы и конкретного отрезка времени, в котором мы живём.

Пожалуй, нас ждёт очередной артхаус про драму маленького человека и с огромным количеством социальной сатиры, но с чудовищем, кровищей (хотелось бы верить) и в декорациях Дикого Запада. В общем-то, не самый плохой вариант. Да и фильмов ужасов про оборотней и вервольфов сейчас и впрямь нет, так что всякий тематический хоррор важен. Ждём?

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии