Netflix опубликовал официальный трейлер свежей экранизации произведения Стивена Кинга - «В высокой траве» (In the Tall Grass). Король ужасов написал одноимённый рассказ вместе с сыном Джо Хиллом, а известный в узких кругах режиссёр и сценарист Винченцо Натали переработал сюжет в полнометражный фильм ужасов для стримингового сервиса. И выглядит показанное в ролике на удивление жутко.

А ещё у меня две новости. Возможно, обе хорошие. Фанаты Стивена Кинга и Джо Хилла отметят, что основные мотивы и символы бережно перенесены кинематографистами на экран. Видно, что к труду писателей отнеслись с уважением. Но нельзя не заметить и серьёзных сюжетных расхождений. Например, авторы экранизации пожонглировали персонажами и придумали новые конфликты. А ещё, похоже, решили показать «нечто», о чём в рассказе проговаривали только намёками.

[ads id="ads1"]
Сюжетная завязка следующая. Брат с сестрой по дороге в родительский дом останавливаются и выходят из машины, чтобы помочь ребёнку, заблудившемуся на заброшенном поле. Мальчуган зовёт на помощь и, кажется, всё глубже удаляется от дороги. Главные герои отправляются на выручку, но вскоре понимают, что чем дольше находятся в зарослях густой травы, тем дальше их «относит» от трассы и заброшенной церкви. Похоже, в высокой траве поселилась некая злая сила, которая просто так не отпускает жертв...

Адаптацию сочинил и снял Винченцо Натали - и это одновременно хорошо и плохо. Некогда он ярко дебютировал совершенно бронебойным фантастическим триллером «Куб» (Cube), а затем довольно быстро скатился до совершенно проходных и даже второсортных жанровых проектов.

В главных ролях Патрик Уилсон, Харрисон Гилбертсон, Рэйчел Уилсон, Тиффани Хельм и Уилл Бьюи мл.

Хоррор «В высокой траве» выйдет эксклюзивно на Netflix 4 октября 2019 года. Ниже официальный трейлер.

Комментарии

Новые Старые