Вот это поворот! Deadline сообщает, что стриминговый сервис Netflix приобрёл права на экранизацию классического научно-фантастического романа Клиффорда Саймака «Пересадочная станция» (Way Station), впервые опубликованного в 1963 году. Работать над адаптацией культового произведения будет Мэтт Ривз - режиссёр и сценарист «Монстро» (Cloverfield) и нового «Бэтмена» (Batman).

Пока неизвестно, кем именно Мэтт Ривз будет на проекте - режиссёром или только продюсером. Но вроде бы стриминговый гигант планирует выдать кинематографисту полную творческую свободу. И если всё получится, то нас ждёт масштабный научно-фантастический триллер. Ещё Deadline уточняет, что производством займётся студия 6th & Idaho (принадлежит Ривзу), а продюсеры Адам Кассан, Рафи Крон, Адам Мэсси и Линкольн Сталмастер в данный момент подыскивают талантливых сценаристов, готовых переработать внушительный книжный том в полный метр.

[ads id="ads1"]
Роман, получивший солидную премию Хьюго за лучшее произведение в жанре научной фантастики, рассказывает о простом парне Инэке Уоллисе, проживающем на окраине американского городка Милвилл в Висконсине. Инэк одинок, у него нет друзей и родных, он много читает и скупает чернила и бумагу, никогда не вступает в конфликты. Но его личностью начинает интересоваться ЦРУ, когда выясняется, что ему по документам больше ста лет.

А дальше пойдут спойлеры, так что пропустите следующий абзац, если боитесь узнать подоплёку происходящего.

Дело в том, что Инэк «заразился» бессмертием во время работы на межгалактической пересадочной станции. Он видел множество пришельцев всевозможных рас, был свидетелем чудес, невозможных с точки зрения современной науки. Но бессмертие стало для него тяжким бременем, потому что он знает: Земля обречена и погибнет в будущем. Но надежда на иной исход ещё остаётся...

Пока неизвестно, как скоро начнётся работа над экранизацией «Пересадочной станции». Но я срочно хочу посмотреть фильм! Хотя и понимаю, что книга морально устарела и сценаристам придётся как следует перелопатить сюжет.

Комментарии

Новые Старые