Криминальный полицейский фэнтези-триллер «Яркость 2» (Bright 2) так до сих пор и не начали снимать. Первая часть вышла в 2017 году и наделала немало шума: Netflix выпустил настоящий блокбастер за $90 миллионов в обход кинотеатров и даже на короткий промежуток времени поставил рекорд просмотров в онлайне. Режиссёр и сценарист Дэвид Эйр должен был начать снимать продолжение по горячим следам, но на сегодняшний день этого так и не случилось. Почему? В интервью сайту ComicBook актриса Люси Фрай возложила ответственность за произошедшее на Уилла Смита - у него в данный момент настолько плотный график, что времени просто не осталось

Мы должны были снять [фильм] в этом году, но этого не произошло, потому что у Уилла нет места в расписании. Я очень надеюсь, что получится сделать ещё одну часть - сниматься в этом фильме было невероятно здорово. Так что я просто надеюсь, что получится заняться этим снова.

[ads id="ads1"]
Вот вам лишнее подтверждение тезиса о ненадёжности голливудского кинопроизводства. Если ваш звёздный актёр будет слишком занят, чтобы вернуться к роли в очередном сиквеле, остаётся всего два варианта - свернуть все работы и тихонько ждать, или заменить его на кого-нибудь калибром помельче. Netflix, очевидно, предпочёл первый вариант. Хотя я не был бы против, если бы мир, в котором волшебные существа живут бок о бок с людьми, показали с другой стороны и глазами абсолютно новых персонажей. Всё-таки у «Яркости» хороший потенциал для создания полноценной киновселенной.

В данный момент Уилл Смит занят в рекламной кампании фантастического триллера «Гемини» (Gemini Man), снятого дважды оскароносным режиссёром Энгом Ли. В нём Смит сыграл одного из лучших киллеров планеты, преследуемого неизвестным оперативником, предсказывающим его поступки наперёд. Впоследствии выяснится, что за наёмником охотится его более молодая версия - клон, выращенный в специальной лаборатории и с непонятными целями.

«Гемини» выйдет в российском прокате 10 октября 2019 года. А «Яркость 2» Netflix теперь покажет в лучшем случае в 2022-ом.

Комментарии

Новые Старые