Если вы уже посмотрели фильм ужасов «Оно 2» (IT: Chapter Two), то знаете, что в камео появился автор культового романа - Стивен Кинг. Знаменитый писатель и раньше снимался в экранизациях своих произведений в небольших эпизодах, но в хорроре Андреса Мускетти король ужасов исполнил полноценную - и очень яркую - роль. На радость фанатам Кинг сыграл торговца антиквариатом и подержанными вещами, который продаёт велосипед Сильвер повзрослевшему Биллу Денбро.

Далее небольшой спойлер, никак не влияющий на восприятие основного сюжета. Но если вы злостный спойлерофоб, то срочно закройте статью.

После того, как повзрослевшие члены Клуба неудачников возвращаются на историческую родину и решают дать отпор распоясавшемуся клоуну Пеннивайзу, они расходятся по своим делам - искать артефакты родом из детства. Билл Денбро гуляет по Дерри и случайно замечает в витрине магазина Сильвера - свой велосипед.

Он радостно врывается в магазинчик и торопливо пытается купить байк, заикаясь и безуспешно пытаясь выговорить слово. Торговец - в исполнении великолепного Стивена Кинга - лениво перечисляет товары, начинающиеся на «б». Затем, когда Билл справляется с волнением и требует байк, владелец магазина узнаёт известного писателя. И признаётся, что читал многие его книги.


В этом эпизоде Андрес Мускетти обыгрывает шутку о том, что Билл Денбро известен, да и пишет неплохо, но совершенно не умеет сочинять концовки - все они дерьмовые. На самом деле это больная мозоль Стивена Кинга: критики и читатели частенько обвиняют короля ужаса в том, что он обычно пишет книги и не знает, чем они закончатся. В результате финалы оказываются скучными, скомканными или вовсе надуманными.

В диалоге Билл говорит о Сильвере, что это самый быстрый велосипед на свете - он может обогнать даже дьявола. В результате торговец говорит, что тогда возьмёт с него три сотни долларов - дорого, но успешный писатель точно может себе это позволить. Билл Денбро расплачивается и спрашивает, не нужно ли подписать книги «благодарному читателю». На что Стивен Кинг отвечает, что ему никакие автографы не нужны.

Любопытно, что сценарист Гари Доберман вовсе не считает концовки романов Стивена Кинга «плохими». А шутка во второй части экранизации «Оно» - это ответ всем диванным критикам из интернета. Писатель уверен, что Стивен Кинг очень точно заканчивает большинство своих историй. А в черновой версии сценария продолжения он описал владельца магазина очень просто - «Выглядит как Стивен Кинг», и таким образом «посеял семена». А затем уже Андрес Мускетти начал уговаривать известного писателя, с которым у него завязалась дружба, принять участие в съёмках. Король ужаса поначалу отказывался из-за прежнего негативного опыта и шутил, что все фильмы с его участием гарантированно проваливаются. Но в итоге согласился.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые