Билл Скарсгард готов сыграть Пеннивайза в «Оно 3», но только если история будет интересной


В интервью изданию Entertainment Weekly Билл Скарсгард признался, что наверняка согласился бы сыграть клоуна Пеннивайза в гипотетическом хорроре «Оно 3» (IT 3). Но только в том случае, если история окажется интересной, а самому актёру будет что предложить зрителям и поклонникам Стивена Кинга.

Главное найти правильный подход. Книга заканчивается там же, где и второй фильм, так что это последняя глава истории. Было бы интересно вернуться назад в прошлое - до того, как произошли показанные события. Могла бы получиться история, которую стоило бы исследовать. Очевидно, что это была бы не экранизация книги, а отдельный сюжет, происходящий в той же вселенной. Из этого могло бы выйти что-нибудь интересное. Думаю, могло бы получиться занятно.

[ads id="ads1"]
Люди, хоть немного знакомые с творчеством короля ужасов, в курсе, что «Оно» (IT) - это толстенный роман, не подразумевающий продолжения. И единственное, что могла сделать студия Warner Bros. - это разделить книгу на две части, чтобы экранизация получилась максимально близкой к оригиналу. Впрочем, Стивен Кинг запросто может преподнести сюрприз и в 71 год: когда-то он очень сильно удивил поклонников, написав продолжение «Сияния» (The Shining) - «Доктор Сон» (Doctor Sleep). Насколько такой подход работает узнаем в конце октября, когда адаптация Майка Флэнегана выйдет на больших экранах.

С «Оно 3» всё гораздо сложнее. Если писать или снимать предысторию проделок Пеннивайза, то это будет сплошное повторение пройденного и экскурсия по местам боевой славы. Всё-таки сам злодейский образ получился не самым глубоким, а способы запугивания у него преимущественно однообразные. Да и сможет ли сработать третья часть? Предыдущий опыт студии по построению страшной киновселенной - «Заклятие» (The Conjuring) - доказывает, что эффект и бывает положительным, но временно. Потом зрители просто устают от однотипных и очень средних фильмов ужасов.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии