В Marvel подумывают о двойном возрастном рейтинге для фильмов про Дэдпула


Редактор известного издания Variety Брент Лэнг очень обеспокоен судьбой Дэдпула, поэтому следит за всеми новостями о будущем болтливого наёмника. И недавно в твиттере журналист подтвердил раннюю информацию о возможном возрастном рейтинге кинокомикса «Дэдпул 3» (Deadpool 3). Во-первых, в Disney и Marvel до сих пор обсуждают план дальнейших действий. А во-вторых, пока побеждает компромиссный вариант: жёсткий рейтинг R для сольных приключений Мистера Пула и более мягкий PG-13 для кроссоверов, тим-апов и прочих междусобойчиков с героями MCU.


Первое, на что стоит обратить внимание в цепочке твитов: Боб Айгер, глава Disney, очень недоволен плохими показателями фильмов Fox в прокате, но принять экстренные меры студия не может из-за продолжающегося слияния. Очевидно, что как только слияние завершится, все виновные в финансовых неудачах ровным шагом промаршируют на улицу. Все потенциально проблемные проекты либо отменят, либо заморозят, либо выпустят в стриминговых сервисах - Hulu или Disney+.

Второй факт: в мышиной империи разочарованы результатами проката недавних проектов Fox и особенно провалом кинокомикса «Люди Икс: Тёмный Феникс» (Dark Phoenix). Пока результат не радует высокое начальство - $170 миллионов чистых убытков. Вот только если бюджеты разбазаривали в Fox, то долги лягут на хрупкие плечи Disney.

Третий и важный пункт: Люди Икс, Фантастическая четвёрка и Дэдпул со всеми друзьями находятся в ведении Marvel Studios и под контролем лично Кевина Файги. Болтливый наёмник скорее всего сохранит рейтинг R в сольных фильмах, но станет вести себя приличнее в обществе героев киновселенной Marvel. Получается, что в перспективе планируются кроссоверы со Мстителями и Человеком-пауком!

Продолжаем ждать анонса «Дэдпула 3» и первых достоверных новостей.

Комментарии