Universal отменила фильм ужасов «Охота» после недавних стрельбы и массовых убийств в США


Вчера кинокомпания Universal Pictures выпустила официальное заявление, в котором сообщила, что остановила маркетинговую компанию фильма ужасов «Охота» (The Hunt) и отменила все планы на прокат ленты. Произошло это на фоне недавних массовых убийств в США: 28 июля в городе Гилрой (Калифорния) были убиты 3 человека и около 15 ранены, а уже 3 августа произошли сразу два инцидента со стрельбой - в Эль-Пасо (Техас) и Дейтоне (Огайо) погибли 29 человек и более 20 получили ранения.

В Universal уточнили, что продолжат сотрудничество со студией Blumhouse и прокат хорроров в будущем возобновится. Но Донна Лэнгли, глава компании, уверена, что сейчас настал самый неподходящий момент для показа фильма, в котором одни люди с самых современным оружием в руках охотятся на других. При этом все понимают, что сатирический триллер ничего не пропагандирует и не агитирует заниматься чем-то неправильным.

Сейчас и правда не самый лучший момент, чтобы нагнетать и без того напряжённую обстановку. В Северной Америке под перекрёстный огонь религиозных и социальных организаций попали видеоигры: активисты требуют запрета жестоких виртуальных развлечений, а магазины торопливо убирают с витрин коробки с Call of Duty и Grand Theft Auto. При этом за запрет открытой продажи оружия выступают не так массово и громко.

«Охота» Blumhouse рассказывает о группе богатых и успешных, члены которой собираются в удалённом особняке и решают организовать новую кровавую забаву - охоту на людей. «Счастливчиков» похищают и заставляют выживать. Но одна из случайных участниц оказывается с секретом. И она не остановится, пока не убьёт всех причастных к Охоте.

Фильм ужасов снял Крэйг Зобел, сценарий написали Ник Кьюз и Дэймон Линделоф. Главные роли исполнили Бетти Гилпин, Хилари Суэнк, Эмма Робертс, Джастин Хартли, Айк Баринхолц, Гленн Хоуертон, Эми Мэдиган, Мэйкон Блэр, Тери Уайбл и Александр Бабара. В США «Охота» должна была выйти 27 сентября 2019 года. Об отмене релиза в России информации пока нет, везде указана прежняя дата премьеры - 17 октября.

Комментарии