Сериал «Ванда/Вижн» будет одновременно ситкомом в духе 50-х и кинокомиксом Marvel


На минувшей неделе внимание общественности приковал конвент D23 - персональное мероприятие Disney, на котором компания регулярно анонсирует что-нибудь интересное. И на презентации сериала «Ванда/Вижн» (WandaVision) актёр Пол Беттани подтвердил ранние слухи о том, что одно из первых шоу Marvel для стримингового сервиса Disney+ будет одновременно классическим ситкомом в духе 50-х и комиксом в привычном стиле MCU.

Работа над сценарием идёт своим чередом, но то, что нам дают прочесть - это нечто очень забавно, под конец перетекающее в полномасштабный эпик. Написано просто невероятно, большое вам спасибо.

Счастливчики, посмотревшие презентацию отрывков, твердят, что поначалу «ВандаВижн» прикидывается классической телевизионной комедией и пытается давить на ностальгию, Однако, спустя совсем немного времени, на экране начинает происходить что-то очень мрачное и непонятное.

Все шесть эпизодов сериала снимет Мэтт Шекман, работавший над «Фарго» (Fargo), поэтому за кинематографичность и атмосферность переживать не стоит. В главных ролях вернутся Элизабет Олсен и Пол Беттани, премьера намечена на весну 2021 года.

Самое интересное, что сериал «Ванда/Вижн» станет своеобразным прологом для первого фильма ужасов киновселенной Marvel - «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» (Doctor Strange in the Multiverse of Madness). Шоу каким-то образом заложит фундамент для сюжета готического кинокомикса Скотта Дерриксона. В сети ходят слухи, что Алая ведьма, возможно, станет злодейкой или случайно породит искажённый мир ужаса.

И постер WandaVision с D23.

Комментарии