Режиссёр Андре Овредал рассказал о хорроре «Страшные истории для рассказа в темноте 2»


Андре Овредал, режиссёр фильма ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте» (Scary Stories to Tell in the Dark), пообщался с сайтом Bloody Disgusting и рассказал в небольшом интервью о том, чего ждать от возможного продолжения. Не факт, конечно, что вторую часть вообще когда-нибудь снимут. Но если зрители останутся довольны вольной экранизацией книг Элвина Шварца, а хоррор окупится в прокате, от сиквела очередного продюсерского проекта Гильермо Дель Торо нам точно не отвертеться. Пускай кино оказалось чертовски предсказуемым и скучным.

Если вы не в курсе, в финале «Страшных историй» перед Стеллой возникла дилемма: чудовища, порождённые буйной фантазией Сары Беллоус, повержены, но двое её друзей погибли. И пускай она может попытаться их вернуть, такой поступок неизбежно заставит девушку обратиться за помощью к тёмным силам. И последствия будут непредсказуемыми.

Вдобавок неизвестно, что произошло с хулиганом Томми. Пугало Гарольд убило его? Или Томми просто превратился в очередное пугало для ворон? И есть ли шанс вернуть будущего уголовника к жизни?

Мы должны объяснить произошедшее [с Томми], если нам посчастливится снять продолжение. Потому что это зависит от зрителей. Зрителей должно это заинтересовать. Они вообще-то просто должны посмотреть [фильм]. Тогда мы обсудим сиквел.

У нас есть несколько идей по теме, мы кое-что наметили по сюжету, но пока только общие моменты. Нет конкретики, вернётся Томми или нет. Но, разумеется, нам придётся прояснить этот вопрос, если мы решим сделать что-то с другими персонажами.

Но нужно также помнить, что у [Стеллы] есть надежда. Не факт, что это произойдёт в будущем, но она может попытаться что-нибудь сделать.

[ads id="ads1"]
Очевидно, что Андре Овредал подготовил почву для фильма «Страшные истории для рассказа в темноте 2». И при большом желании вернуть Чака, Огги и Томми не составит большого труда. Впрочем, не исключено, что продолжение не будет связано с первой частью - режиссёр не исключает, что гипотетическая серия превратится в антологию по мотивам страшилок Шварца.

Я бы сказал, что шаблон [продолжения] не будет радикально отличаться, потому что, надо сказать, это антология. Больше похоже на то, что вы воспроизводите отдельные сцены из книг на экране.

Я имею в виду, мне нравятся детали. Я люблю создавать их, мне нравится наблюдать за ними. В конце концов, это важная вещь, особенно в хоррорах. Вот почему я иду смотреть хорроры - ради того, чтобы пережить пятиминутный эпизод абсолютного ужаса. Так что структурно [второй фильм] должен быть похож - мы должны максимально придерживаться источника, когда экранизируем истории. Но адаптация всегда отличается, потому что всегда приходится что-нибудь менять.

«Страшные истории для рассказа в темноте» в российском прокате с 8 августа 2019 года.

Комментарии