Продюсер Джейсон Блум надеется, что отменённый хоррор «Охота» когда-нибудь выйдет


Джейсон Блум, влиятельный голливудский продюсер и глава студии Blumhouse, всё ещё надеется, что фильм ужасов «Охота» (The Hunt) рано или поздно доберётся до зрителей. Пока неизвестно, в каком формате - в кинотеатрах или сразу на видео, - но выйдет. Возможно. Потому что будет жаль, если современный и довольно неплохо снятый хоррор сгинет в недрах струсившей кинокомпании Universal. О возможном релизе Блум рассказал в интервью сайту Vulture.

Определённо, есть шанс [что «Охота» выйдет]. Надеюсь на это.

Затем Джейсон Блум позволил себе немного удариться в лирику и сообщил, что ситуация с отменой релиза фильма научила его нескольким вещам. Но своим принципам продюсер изменять не собирается.

Я выучил много уроков. Но изменил бы своим... Если бы мне снова предложили на выбор снять фильм, я сказал бы «Да». Мы совершили определённые маркетинговые ошибки, мы вообще сделали много ошибок. Но мы многому научились. Это может повлиять на то, как я буду впоследствии продвигать фильмы и на общую маркетинговую стратегию. Но на создание самих фильмов? Нет.

Проблемы у хоррора «Охота» начались далеко не сразу. Сначала все думали, что авторы расскажут историю о двенадцати незнакомцах, которые придут в себя неизвестно где и выяснят, что на них охотятся кровожадные богачи. Социальная сатира? Я тоже так думал. Но выяснилось, что создатели решили ударить по политике: противоборствующие стороны называются Red State и Blue State - так демократы обозначили партии во время президентских выборов в США в 2016 году. Дальше - больше: обезумевшие миллионеры по сюжету охотятся на либералов!

В официальном заявлении кинокомпании Universal Pictures говорится о том, что фильм ужасов «Охота» был отменён фоне недавних новостей о массовых убийствах в США: 28 июля в городе Гилрой (Калифорния) погибли 3 человека, а уже 3 августа погибли ещё 29 человек в Эль-Пасо (Техас) и Дейтоне (Огайо).

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии