Капитан Америка рубит людей щитом - создатели спецэффектов добавили в фильм Marvel рейтинг R


Авторы YouTube-канала The Corridor Crew, на котором работают умелые, бывалые и просто талантливые создатели спецэффектов и компьютерной графики, решились на странную авантюру. Они пофантазировали на тему того, как выглядело бы сражение в самом начале кинокомикса «Первый мститель: Противостояние» (Captain America: Civil War), если бы у фильмов киновселенной Marvel был взрослый рейтинг R. В результате получилось видео, в котором Капитан Америка рубит на части людей при помощи знаменитого щита из вибраниума, Сокол отрезает противникам головы крыльями, а Алая ведьма потрошит и практически выворачивает наизнанку спецназовцев телекинезом.

Продолжительный ролик называется We Made Marvel R-Rated. При помощи не слишком продвинутой компьютерной графики и нескольких дополнительно отснятых сцен создателям из The Corridor Crew удалось достичь любопытного эффекта. Вроде бы смотришь типичный Marvel-фильм, но в разные стороны летят отрубленные головы, брызжет кровь, а супергерои выглядят не столько героями, сколько свихнувшимися мясниками.

[ads id="ads1"]
Понятно, что местами визуальные эффекты не могут похвастаться высоким качеством и выглядят нарочито искусственно. Но у авторов не было много миллионов долларов на долгий и муторный постпродакшен.

Если честно, видео заставило меня заново переосмыслить сложившийся канон MCU. Когда картинка в кино яркая и солнечная, а бескровная жестокость выглядит чересчур мультяшной, особо не задумываешься, что Мстители пачками убивают простых смертных, калечат гражданских, случайно попавших под горячую руку, и в пылу боя наносят куда больше сопутствующего ущерба, чем приносят пользы.

Впрочем, последний вопрос неоднократно затрагивали в самих фильмах Marvel, так что всё честно.

Напоследок The Corridor Crew показывает реакцию зрителей на кровавый и бессердечный Marvel с рейтингом R. Шок от просмотра We Made Marvel R-Rated - это бесценно!

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии