«Годзилла 2: Король монстров» - все титаны, которых показали в фильме (целых восемь монстров-кайдзю!)


Монструозный блокбастер «Годзилла 2: Король монстров» (Godzilla: King of the Monsters) очень неуверенно выступил в международном прокате и, возможно, поставил точку в приключениях современного доисторического атомного монстра. Но что-то мне подсказывает, что фильм ждёт светлое будущее на домашнем видео. А раз так, то давайте вспомним (или узнаем) всех гигантских чудовищ, которых показал режиссёр Майкл Догерти. Как ни крути, а в кадре появились аж восемь (!) кайдзю на любой вкус. Ниже вы найдёте полный список титанов.

Годзилла


Начнём с элементарного - главного героя. Godzilla (Titanus Gojira) - гигантская рептилия и суперхищник, появившийся на свет примерно в Пермском периоде (начался 298 миллионов лет назад, продолжался около 47 миллионов лет). Рост существа около 122 метров (вместе с хвостом - примерно 167 метров), вес - более 90000 тонн. Выяснилось, что ящерка тихо и мирно спала рядом с Земным ядром, пока её не разбудили ядерные испытания в 1954 году.

Мотра


Mothra (Titanus Mosura) - единственный титан-насекомое из известных. Сначала появился на экране в виде яйца, затем личинки, позже превратился в куколку. Конечная форма - огромный мотылёк. Во взрослом виде достигает всего 15 метров в длину, зато размах крыльев воистину невероятный - свыше 243 метров. Несмотря на не самые выдающиеся габариты, Мотра очень сильный титан и, как выяснилось, существует в симбиозе с Годзиллой.

Гидора


Кодовое имя - Monster Zero, он же Ghidorah (Titanus Ghidorah) - трёхголовый гигантский дракон, плюющийся из пастей потоками заряженных частиц. Предположительно прибыл из космоса, а потом замёрз в Антарктиде. Длина тела свыше 150 метров, размах крыльев неизвестен. Зато известно, что тварь практически неубиваемая, вдобавок обладает способностью к регенерации. Воистину Кинг Гидора.

Родан


Rodan (Titanus Rodan) - огромный птеранодон, наследник динозавров. Обладатель настолько прочной шкуры, покрытой чешуёй, что запросто может жить внутри бодрствующего вулкана, в потоках лавы. Не самый крупный экземпляр из известный титанов - длина тела 47 метров, размах крыльев около 265 метров. Стал прообразом демонов в человеческой мифологии.

Новый Г.Н.Н.У.С (Гигантское наземное неопознанное уникальное существо)


MUTO (Massive Unidentified Terrestrial Organism) - неизвестные существа, напоминающие одновременно насекомых и моллюсков. Впервые появились в «Годзилле» (Godzilla) в 2014 году - самец и самка навели шороху. Во второй части показывают ещё одну самку, предположительно последнюю. Вид находится на грани вымирания.

Сцилла


Scylla (Titanus Scylla) - гигантский паук, мирно спал под Аризоной, пока не был призван Кингом Гидорой. Вроде бы относится к арахнидам, но имеет всего шесть ног. На конце каждой ноги находится по острому и крепкому когтю, которыми способен резать даже горную породу. Возможно, получил имя в честь вида крабов.

Бегемот


Behemoth (Titanus Behemoth) - титан, напоминающий огромного мамонта, но... с руками примата. Получил имя благодаря выдающимся размерам. Информации о виде нет, в фильме скорее всего показали единственную существующую особь.

Мафусаил


Methuselah (Titanus Methuselah) - существо из горной породы. Титан, напоминающий, скорее, ожившую гору, нежели живое существо. Получил библейское имя благодаря тому, что считается древнейшим известным созданием. Предполагается, что тело монстра покрыто каменным панцирем. Хотя не исключено, что и само тело состоит из камня.

Конг


Пускай непосредственно в кадре Конга и не показали, но его несколько раз упомянули в «Годзилле 2». Вдобавок в титрах показали логотип с ним, яростно сражающимся с огромным доисторическим ящером.

Комментарии