Дункан Джонс рассказал об экранизации Rogue Trooper - сценарий почти готов, на очереди кастинг


Режиссёр и сценарист Дункан Джонс - автор прекрасных фантастических драм «Луна 2112» (Moon) и «Немой» (Mute) и второсортного фэнтези «Варкрафт» (Warcraft) - пообщался на неделе с изданием Entertainment Weekly. И рассказал в интервью о планах на экранизацию популярных комикса и игры Rogue Trooper про генетически модифицированных синекожих космодесантников. И судя по словам автора адаптации, рабочий процесс идёт хорошо.

Мы прямо сейчас прорабатываем концепт-арты и отдельные элементы сценария. Сценарий кажется по-настоящему хорошим. В данный момент мы находимся на этапе, когда собираемся организовать кастинг и заняться производством. Выглядит всё очень здорово.

Думаю, мы придумали очень хитрый способ экранизировать оригинал. Надеюсь, мы усвоили уроки предыдущих адаптаций вселенной 2000AD, когда они относились к комиксам без должного уважения, или, как в случае с «Судьёй Дреддом», были успешными, но полагались на слишком большой бюджет, пускай критики и приняли фильм хорошо. Думаю, мы избежим очередного прокола. Короче, выглядит реально круто. И поскольку выглядит всё, что мы сделали, круто, хочу верить, что и зрителям понравится.

Напомню, что сюжет Rogue Trooper вращается вокруг отравленной планете Nu-Earth, за которую на протяжении многих лет сражаются войска Северян и Южан. Генетически улучшенный спецназовец Роуг оказывается единственным выжившим из всего отряда. Теперь ему предстоит собрать чипы павших товарищей, использовать их для получения дополнительного боевого опыта и навыков и отомстить предателю-Генералу.

Надеюсь, фантастический боевик по Rogue Trooper выйдет хотя бы в 2021 году. Ждать нет уже никаких сил.

Комментарии