Братья-режиссёры и сценаристы Бретт Пирс и Дрю Т. Пирс, которых вы можете помнить по необычному хоррору «Мёртвоголовые» (Deadheads), сняли новый фильм ужасов, теперь про оккультизм - The Wretched. В наших краях лента почему-то получила безумное название «Ужасы нашего городка» (локализаторы совсем отморозились?), но вообще мировая премьера состоится на международном кинофестивале Fantasia в Монреале.

Сюжет не захватывает с первых слов описания, но визуальный ряд решает. Нам расскажут историю подростков, которые неожиданно столкнутся с древним и бессмертным злом, которое угрожает уничтожить всё, что им дорого. Главным героям придётся противостоять неведомому. А начнётся всё со случайно сбитого на дороге оленя, в котором притаился неприятный «сюрприз».

В буклетах фестиваля Fantasia намекают, что индустрию ждёт настоящая жанровая революция. Типа никогда на колдовство и демонов не смотрели под таким углом. Прибавьте сюда приятных и хорошо проработанных персонажей, а также необычные правила игры, проработанные практические эффеты и нетипичные пугалки, и получите премьеру, мимо которой нельзя проходить.

Меня же зацепили две вещи. Во-первых, хоррор не выглядит совсем уж пластмассовой дешёвкой, а его авторы хотя бы в общих чертах понимают, как надо строить кадр. А во-вторых, в трейлере полно отсылок к вечной классике. Не буду спойлерить, но сварливому дедушке Хичкоку тоже досталось.

В главных ролях Пайпер Курда, Ази Тесфай, Цара Малер, Кевин Бигли, Таг Кокер, Ричард Эллис, Джон-Пол Ховард, Габриэла Кезада Блумгарден, Джеймисон Джонс и Эми Уоллер.

Надеюсь, какая-нибудь прокатная компания быстренько выкупит права и выкатит премьеру The Wretched - простите, «Ужасов нашего городка», - не позднее 2020 года.

1 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim