«Очень странные дела 3» - сцена после титров. Разбор и описание того, что показали в финале третьего сезона

Очень странные дела 3 сцена после титров Разбор и описание что показали в финале третьего сезона

Если вы с трудом, но одолели третий сезон фантастического сериала «Очень странные дела» (Stranger Things), то можете знать, что впервые в истории шоу авторы добавили сцену после титров. Нетерпеливые зрители могут и не узнать, что их ждёт некий бонусный эпизод. Так вот, подробно рассказываю и объясняю, что показали братья Дафферы в топовом проекте Netflix и как это вообще надо понимать. Если вы не догадались, то ниже пойдут жирные спойлеры.

Если не уверены, то сначала посмотрите «Очень странные дела 3» целиком!alert-info
В сцене после титров «Очень странные дела 3» показали Демогоргона
Узнали Демогоргона? Согласны с его появлением в «Очень странных делах 3»?

О возвращении злобной сущности по имени Mind Flayer (в новой версии перевода Истязатель, он же Теневой Монстр) было известно заранее. Но мало кто мог подумать, что возвращению создателя и единоличного повелителя Обратной стороны (Изнанка, в оригинале The Upside Down) поспособствуют эксперименты советских военных и учёных на территории американского захолустного городка Хоукинс.

После того, как зло было снова повержено в восьмом - финальном - эпизоде третьего сезона, посреди титров показывают дополнительную сцену. В ней действие переносится в СССР, на Камчатку. Очередная секретная советская база, на которой проводятся загадочные эксперименты. Двое военных идут в блок с камерами. Один собирается открыть дверь, но второй останавливает его со словами «Не американца». В результате военные выволакивают из соседней камеры патлатого измождённого русского, кричащего и упирающегося.

Солдаты бросают жертву в загон и открывают ворота. Из клетки выползает наш старый знакомый - монстр Демогоргон. И с довольным рыком откусывает голову голосящей жертве.

Как следует понимать показанное? Всё просто. Если коротко, то суть в следующем: ранее русский учёный Алексей уже объяснял, что ворота на Обратную сторону можно открыть в разных точках земного шара. Но в Хоукинсе сделать это проще всего, так как барьер между мирами тоньше и раньше уже получалось пробиться в сумрачный параллельный мир. Сцена с Демогоргоном намекает две вещи. Во-первых, в ужасной советской России тоже смогли пробурить портал между мирами и возвращение могущественного Истязателя только дело времени. А во-вторых, даже если портал открыть и не смогли, то Демогоргон может выжить в нашей реальности самостоятельно, без разума улья.

Ну а слова про американца могут значить только одно: русские, спешно эвакуировавшиеся с секретной подземной базы в Хоукинсе, прихватили пленного. И наверняка это «погибший» шериф Джим Хоппер, который обязательно появится в следующих сезонах.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии