Анонсировали сериал «Эйзенхорн» по романам Дэна Абнетта и вселенной Warhammer 40000


Наконец-то масштабная вселенная вечной войны Warhammer 40000, выросшая из настольных игр с миниатюрами, получит первый сериал по мотивам. В обозримом будущем на экранах ваших телевизоров и смартфонов покажут шоу «Эйзенхорн» (Eisenhorn) по романам писателя-фантаста Дэна Абнетта.

The Hollywood Reporter сообщает, что разработкой займётся сценарист и продюсер Фрэнк Спотниц, придумавший сериал «Человек в высоком замке» (The Man In the High Castle) по роману Филипа Дика. Помогут в нелёгком труде его студии Big Light Productions правообладатели Games Workshop.

События сериала «Эйзенхорн» будут происходить в мрачном мире Warhammer 40000, в котором человечество оказалось на грани полнейшей аннигиляции. Пока могучие армии людей рассеяны по миллионам полей сражений во всём космосе, враги расы плетут свои интриги в тенях. Великий инквизитор Грегор Эйзенхорн вместе с командой дознавателей возьмётся за расследование множества интриг ксеносов. И постарается остановить надвигающуюся угрозу со стороны еретиков и богомерзких созданий.

Вот что говорит Фрэнк Спотниц о новом проекте:

Warhammer 40000 наполнен богатой и комплексной мифологией, в нём за всё время скопились мириады традиций и историй, которые выстроились в огромный чарующий мир. И это делает его одним из самых интересных для последующей адаптации для телевизионной аудитории и широчайшего фанатского сообщества. Ничего подобного никогда не было на телевидении, и мы невероятно рады использовать весь наш опыт создания воображаемых, масштабных и проработанных миров, чтобы перенести невероятную сагу на экран.

Сериал «Эйзенхорн» объединит в себе одновременно фантастику, фэнтези, детектив и драму. А поверх навалят огромный слой пафоса и депрессии.

Во имя Императора!

Комментарии