Warner заказала шоураннеру «Маньяка» постапокалиптический сериал по роману «Станция Одиннадцать»


Патрик Сомервиль - шоураннер, писатель и сценарист, работавший с режиссёром Кэри Фукунагой над сериалом «Маньяк» (Maniac) для Netflix - продолжит свои опыты с научной фантастикой. Недавно автора наняла компания WarnerMedia для создания сразу двух высокобюджетных шоу для своего будущего стримингового сервиса. Одним из них станет постапокалиптический триллер «Станция Одиннадцать» (Station Eleven) по роману Эмили Сент-Джон Мандел. The Hollywood Reporter сообщает, что дело ограничится одним сезоном на десять эпизодов.

Литературные критики хвалят Мандел за талант сочетать пронзительную лирику и невообразимую жесть. Главная героиня романа - Кирстен Реймонд - вместе с небольшой театральной труппой «Дорожная симфония» путешествует по опустевшей стране и даёт представления для выживших. Двадцать лет назад эпидемия грузинского гриппа почти уничтожила цивилизацию и теперь Кирстен старается сохранить подобие культуры. Но после того, как нелёгкая заносит труппу в мрачный городок Сент-Дебора, обитель безумного проповедника, главной целью для актёров становится простое выживание.

Безымянный стриминговый сервис WarnerMedia должен запуститься в конце 2019 года. Возможно, сериал «Станция Одиннадцать» выйдет уже в следующем. Если, конечно, его не закроют до начала съёмок.

Комментарии