Universal купила права на экранизацию фантастического романа С. К. Вона Across the Void до выхода книги


Научно-фантастический триллер С. К. Вона Across the Void появится в книжных магазинах США только 2 июля 2019 года, а Universal Pictures уже приобрела права на экранизацию романа. Книгу описывают как одновременно умную и масштабную, пророчат кучу солидных литературных премий, поэтому студия торопится ковать железо пока горячо.

Разработкой полнометражного фантастического фильма помимо Universal займутся студии Skybound Entertainment и Circle of Confusion. Шейн Кун, который и скрывается под авторским псевдонимом С. К. Вон, напишет сценарий. Издание Deadline раздобыло сжатый синопсис романа.

Командор Марьям «Мэй» Нокс вынуждена сражаться за жизнь - после того, как она очнулась на полуразрушенном космическом корабле на орбите Юпитера. Покорительнице космоса придётся не только найти способ вернуться на Землю, но и выяснить, что произошло с судном и командой на самом деле.

Пока рано делать предположения, но Across the Void скорее всего превратится в камерный триллер в замкнутом пространстве. Ну, или в хоррор - в зависимости от того, что послужило причиной крушения космического корабля и гибели экипажа.

P.S.: Арт Дмитрия Устинова

Комментарии