Вышла демоверсия World of Horror - хоррора, вдохновлённого Лавкрафтом, Дзюндзи Ито и однобитными играми


Про независимых разработчиков Panstasz, угоревших по творчеству мангаки Дзюндзи Ито, я писал в прошлом году. Напомню, что интерактивный ужастик World of Horror целиком и полностью стилизован под древнее ретро. И хотя пока не очень понятно, насколько игра понравится широкой публике, сообщаю, что на itch.io доступна демоверсия. Качайте без лишних раздумий, а при желании поддержите авторов звонкой монетой.

Демо уже объехало полмира - побывало на выставках PAX, Tokyo Game Show и BitSummit, а теперь приобщиться к прекрасному могут все желающие. Разработчики, к слову, вдохновляются не только стилем и больными сюжетами Дзюндзи Ито, но и однобитной эстетикой ранних проектов для компьютеров Macintosh.

А дальше начинается гремучая лавкрафтовщина. World of Horror позволит нам расследовать странные вещи, которые происходят в 80-х годов прошлого века в небольшом и очень сонном японском городке. Древние Боги пробудились и теперь жаждут жертв. Ткань реальности рвётся прямо на глазах, потусторонние сущности и неописуемый ужас рвётся в наш мир из бездонного космоса. И нужно понять, как противостоять угрозе. Да и стоит ли вообще пытаться отсрочить неминуемое.

World of Horror выйдет на PC (Steam), PlayStation 4 и Nintendo Switch ближайшем будущем. Вроде бы в 2019 году, но ничего гарантировать не могу.

Комментарии