В сентябре выйдет экранизация игры Detention - настоящий тайваньский хоррор


Независимая студия Red Candle Games пострадала скандале, в результате которого психологический хоррор Detention потонул в отрицательных отзывах в Steam. Но настоящее искусство не задушишь и не убьёшь - в сентябре на Тайване выйдет полнометражная экранизация. Фильм ужасов, само собой.

Издание Taiwan News сообщает, что режиссёр Джон Хсу почти завершил работу над художественным фильмом. Главную роль в ней исполнила молодая восходящая звезда Гингли Вэнг, а производством занимались кинокомпании 1 Production Film Co. и Filmagic Pictures.

Режиссёр признаётся в любви к оригиналу, но утверждает, что хотел добавить в адаптацию для больших экранов личное:

Как геймера, оригинальная игра Detention шокировала меня и оставила под большим впечатлением. Но и тогда я понадеялся, что смогу адаптировать историю в фильм, чтобы больше людей познакомились с ней. Моей целью было сохранить дух игры, но также добавить в кино личные восприятие и эмоции. Я хотел снять убедительный психологический триллер.

Игра Detention по-прежнему доступна в Steam, сейчас продаётся с жирной скидкой. Фильм ужасов по мотивам выйдет 20 сентября 2019 года. Кстати, некоторые сцены экранизации покадрово воспроизводят оные из интерактивного хоррора.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии