«Проклятие Аннабель 3» - сцена после титров отсутствует, но есть намёк на сюжет хоррора «Заклятие 3»


Мода на бонусные эпизоды и дополнительные сцены обошла стороной фильм ужасов «Проклятие Аннабель 3» (Annabelle Comes Home) - в хорроре нет сцены после титров. Ни после контрастных анимированных, ни после классических, на чёрном фоне. Но зато есть прямой намёк на сюжет свежей части основного цикла - «Заклятие 3» (The Conjuring 3).

Во-первых, в «Проклятии Аннабель 3» упоминается дело человека из Шотландии, который убил почти всех жителей небольшого городка. А потом на суде признался, что был одержим демоном. Точнее, не совсем демоном, а Чёрным Псом - или духом Адской Гончей. Далее в третьей части приключений демонической куклы нам показывают призрак огромного оборотня, сотканный из тумана.

Во-вторых, расследование дела Уоррены завершили ещё до начала первого «Заклятия». Следовательно, события третьей части основного цикла происходят ДО событий первой-номерной. Да, понимаю, что получается очень запутанно. Но сюжет «Проклятия Аннабель 3» развивается вообще параллельно.

В-третьих, вышесказанное ранее уже подтверждалось самим Джеймсом Ваном. Например, он уже говорил, что хотел бы снять «Заклятие 3» про британского оборотня и серийного убийцу, чтобы заодно оставить в прошлом классическую схему домов с привидениями и демонической одержимость. Патрик Уилсон впоследствии подтвердил уход от затёртых клише. Ну и слухами земля полнится, что нам покажут судебный процесс.

Что думаете? «Проклятие Аннабель 3» - это продолжение «Заклятия 3»?

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии