Новые демоны, призраки и монстры, которых показали в хорроре «Проклятие Аннабель 3»

Проклятие Аннабель 3, кого показали в фильме ужасов, призраки, демоны, монстры, чудовища, артефакты Уорренов

Гари Доберман - режиссёр, сценарист и продюсер фильма ужасов «Проклятие Аннабель 3» (Annabelle Comes Home) - пообщался с редактором сайта Bloody Disgusting и рассказал в интервью о новых призраках, демонах, монстрах и проклятых артефактах, показанных в свежей части страшной киновселенной «Заклятие» (The Conjuring). А заодно Доберман поделился источниками вдохновения и пофантазировал на тему того, какие сверхъестественные сущности могут впоследствии получить сольные картины.

Адская Гончая, он же Чёрный Пёс


В «Проклятии Аннабель 3» появился призрачный вервольф-оборотень, сотканный из тумана - Адская Гончая, которого также называют Чёрный Пёс. Тварь представляет собой призрака (или мятежного духа), который вселяется в людей и заставляет их творить ужасные вещи. В фильме упоминается мужчина, который убил почти всех жителей небольшого городка во время одержимости.

Вы же слышали про то дело Уорренов? Они вообще-то расследовали дело мужчины, который был одержим духом вервольфа, ну, который выглядел, как одержимый духом вервольфа. В фильме я впервые назвал его Адской Гончей. И это не оборотень, пока человек не превратится в волка. Но идея этой Адской Гончей в том, что она захватывает тело одержимого, и я вдохновлялся делом Уорренов, в котором они расследовали деяния человека, проживавшего неподалёку от Эссекса. Я провёл небольшое исследование на тему этого призрака и выяснил, что Адская Гончая появлялась из тумана на побережье. И я решил, что это реально крутая сюжетная затравка, а потому решил использовать этого «вервольфа».

Но важно помнить, что Адская Гончая не какой-то там хилый оборотень, которого можно уложить наповал парой серебряных пуль.

Вы не можете убить его. Именно поэтому его держат в комнате артефактов.

Гари Доберман хотел бы сделать сольный фильм про Чёрного Пса, но останавливает то, что хороших фильмов ужасов про оборотней практически нет. А те, что есть - скорее, исключение из общего правила. Хотя у сценариста есть несколько интересных идей, а тема оборотней - ликантропов и вервольфов - ему близка.

Невеста


Ещё один свежий демон в «Аннабель 3» - Невеста, обитающий в свадебном платье. Он вселяется в людей, рискнувших примерить проклятый наряд, и вынуждает их творить ужасные вещи.

Мне нравится образ женщины в свадебном платье и вуали, которые покрыты кровью, и она стоит в конце коридора... Я думал о предыстории... прозвучит глупо, но свадьба и прочие связанные вещи - довольно стрессовая штука. А ещё, как мне кажется, у меня есть реально крутая история в духе психологического хоррора, в которой можно задействовать это платье.

Лодочник


Свежий демон, которому уделили довольно много времени в новом хорроре - это Лодочник, он же Паромщик. Тварь, которая коллекционирует трупы с монетами на глазах и помогает переправлять души в загробный мир, должна нагонять жути. Впрочем, несмотря на всё сходство, Лодочник не является воплощением мифического Харона.

Я проработал и для него совершенно другую историю появления, но да, вообще-то я вдохновлялся греческой мифологией. И я просто рассуждал на тему того, как можно развернуть знакомый образ. Но не думаю, что он обязан быть тем самым [Хароном], они сильно отличаются.

Не исключено, что Лодочник появится в одной из следующих частей франчайза или вообще получит сольный фильм. У Гари Добермана есть идеи, как развивать образ. А ещё он не исключает, что похожих тварей может быть множество.

Одержимый телевизор


Один из самых странных проклятых артефактов в хранилище Уорренов - это одержимый телевизор, который показывает жертвам ужасные картины их будущего. Разумеется, будущего ненастоящего, хитрый экран проецирует самые ужасные страхи и доводит простых людей до самоубийства.

Что касается телевизора, у меня просто родилась идея. Просто идея, что нужно добавить что-нибудь страшное, но другого типа. Я ждал, что вы вспомните «Пятницу, 13-е», но планировал добавить немного атмосферы «Сумеречной зоны», а ещё мне просто нравятся старинные телеприёмники. Так что я пытался найти что-то уникальное и отличное от остального, с элементом научной фантастики. Но чтобы не было реакции вроде «Ой, там очередная сущность вселилась вон в ту штуку». Понимаете?

Одержимая печатная машинка


Ещё один проклятый «гаджет» - это одержимая печатная машинка, которая умеет выдавать пугающие послания без всякого участия человека. В «Проклятии Аннабель 3» она бесконечно повторяет одну и ту же фразу - Miss Me?

Печатная машинка - думаю, так она и называлась изначально - просто понравилась как идея. Клац-клац-клац. А затем вы смотрите, а она говорит: «Соскучились по мне?». Но никакой особой предыстории у неё нет, по крайне мере, прямо сейчас.

«Проклятие Аннабель 3» в российских кинотеатрах с 27 июня 2019 года. Честный обзор уже давно на сайте.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии