В ноябре выйдет продолжение повести Стивена Кинга «Гвенди и её шкатулка»


В 2017 году издательство Cemetery Dance опубликовало повесть «Гвенди и её шкатулка» (Gwendy's Button Box), которую написали Стивен Кинг и Ричард Чизмар. Недавно же король ужасов дал интервью изданию Entertainment Weekly, в котором рассказал, что уже в ноябре выйдет прямое продолжение истории - Gwendy’s Magic Feather (возможно, «Волшебное перо Гвенди» или «Гвенди и волшебное перо»).

Но погодите-ка радоваться. Во-первых, Ричард Чизмар написал продолжение самостоятельно, а Стивен Кинг воздержался из-за сильной занятости на сольных проектах. Во-вторых, король дал своё благословение писателю, а это чего-то да стоит. И в-третьих, дедушка страшного жанра нацарапал предисловие ко второй повести.

События Gwendy’s Magic Feather происходят спустя 25 лет. Гвенди повзрослела и уже совсем не похожа на ту наивную двенадцатилетнюю девочку, которой загадочный тип в шляпе вручил шкатулку с кнопками, дарующую своему владельцу удачу и успех в обмену на несчастья других. На этом сюжетные подробности заканчиваются, хе-хе.

Gwendy’s Magic Feather опубликуют 19 ноября 2019 года. В России повесть если и выйдет, то не раньше 2020 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии