Сцена после титров в «Гори, гори ясно» показывает Алую молнию и намекает на героев DC

Джеймс Ганн хоть и не снял суперзлодейский хоррор «Гори, гори ясно» (Brightburn), но, по всей видимости, приложил руку к созданию вселенной. Про то, что фильм ужасов представляет из себя извращённую версию становления Супермена, вы уже знаете. А знаете ли вы, что мы, возможно, стали свидетелями зарождения альтернативной киновселенной DC? А в курсе, что события ленты Дэвида Яровески происходят в мире «Супера» (Super)? На всё это нам намекают в сцене после титров. Точнее, во время оных. Ниже разбор и объяснение концовки.

Внимание! Дальше пойдут такие спойлеры, что вы поседеете!

Сцена после титров в «Гори, гори ясно» показывает Алую молнию и намекает на героев DC

Почти в самом конце приёмная мать пытается убить малолетнего злодея Брэндона Брейера обломком космического корабля, который создан из материала, способного ранить сына. Попытка проваливается и Брэндон сбрасывает мать из нижних слоёв атмосферы Земли, чтобы расставить все точки над «ё» и окончательно и бесповоротно возненавидеть человечество. А следом он уничтожает пассажирский самолёт, так некстати подвернувшийся в момент грусти-тоски-печали.

Вскоре начинаются титры, в которых некий сумасшедший - ведущий The Big T, большой специалист по теориям заговоров в исполнении прекрасного Майкла Рукера - показывает кадры со знакомой фигуркой в красном плаще и вещает о неизвестном, крушащем города Земли. Следом он упоминает, что очередные напасти, обрушившиеся на человечество - непонятные сверхлюди. Один из них наполовину человек, наполовину неизвестное науке морское существо. Вторая - женщина, решающая проблемы при помощи хлыста.

Как вы догадались, это намёки на Аквамена и Чудо-женщину из вселенной DC.

А затем проскакивает кадр, на котором запечатлён «супергерой» Crimson Bolt (Алая молния) - неудачник Фрэнк Дарбо из фильма Джеймса Ганна «Супер», который однажды свихнулся и по велению бога напялил красные лосины, чтобы вершить правосудие и защищать беспомощных.

Скорее всего мы имеем дело с пасхалками и отсылками. Но не исключено, что события «Гори, гори ясно» и «Супер» происходят в одном и том же мире. Более того, в мире, который является извращённой версией (ну или кривым отражением - как вам угодно) DCEU. Не факт, что тамошние Аквамен и Чудо-женщина такие уж славные ребята. Но и возможен такой вариант, что в гипотетическом «Гори, гори ясно 2» (Brightburn 2) Брэндону Брейеру придётся немного угомониться и даже сразиться с альтернативной Лигой справедливости.

Как думаете: имеем дело с обычными отсылками для фанатов и гиков, или присутствуем при зарождении новой киновселенной ужаса и безумных супергероев?

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии