Релизный трейлер хоррора Draugen - мистического скандинавского детектива


Независимая студия Red Thread Games выпустила 29 мая 2019 года скандинавский мистический триллер Draugen. Игра, балансирующая на грани хоррора и суровой драмы, придумана и написана сценаристом и разработчиком Рагнаром Торнквистом - человеком, принимавшим самое деятельное участие в создании великолепной приключенческой трилогии The Longest Journey и Dreamfall: The Longest Journey. Релизный трейлер свежего проекта ниже.

События Draugen происходят в 20-х годах прошлого века, в крохотном городке Норвегии, отрезанном от большого мира горами и озером. Эдвард Чарльз Харден, американский исследователь и книжный червь, прибывает в норвежскую глушь в поисках бесшабашной сестры-журналистки. Компанию ему составила Алиса - юная и очень буйная особа, сильная и независимая леди. Выясняется, что рыбацкая деревушка вблизи от закрытой шахты покинута людьми, в радиусе многих километров нет ни одной живой души, а повсюду виднеются следы то ли древнего проклятия, то ли преступления. Эдварду придётся докопаться до правды и в процессе попытаться не сойти с ума...

Чуть позже я напишу подробный обзор Draugen, но уже сейчас могу сказать, что игра очень сильно напоминает классический симулятор ходьбы. Элементы приключения присутствуют, но большую часть времени игрока ведут за ручку, чтобы почаще окунать в густую и очень тревожную атмосферу. Ещё история прекрасно написана и озвучена - этакая интерактивная повесть по мотивам скандинавского детектива, - но совершенно ужасна в плане визуала.

Draugen уже доступна на PC (Steam и GOG), на консолях - PlayStation 4 и Xbox One - она выйдет позже.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии