Генри Достоевский со ссылкой на The Wrap сообщает странную новость. Сначала я подумал, что это шутка, но нет - страшная правда. Кинокомпании Lionsgate и Twisted Pictures с радостью объединили усилия с популярным комиком Крисом Роком, чтобы перезапустить серию хорроров «Пила» (Saw). Сам Крис сочинил сюжет, а также спродюсирует новую первую часть. А ещё фильм ужасов покажут в кинотеатрах уже 23 октября 2020 года.

Наберите побольше воздуха в грудь. Режиссёром назначен Даррен Линн Боусман, снявший наиболее прибыльные части франчайза - вторую, третью и четвёртую. Историю Криса Рока переработают в сценарий Пит Голдфингер и Джош Столберг. Создатели серии - Джеймс Ван и Ли Уоннелл - числятся исполнительными продюсерами.

В Lionsgate заявляют, что Крис Рок сам пришёл к студии и расписал чудесную идею, которая пришла ему в голову. Комик, как выяснилось, давний поклонник хорроров и фанат «Пилы» в частности, поэтому идея оказалась полна любопытных и будоражащих деталей. А там уже кинобоссам страшно захотелось денег, поэтому производству дали старт.

О сюжете и смысле затеи информации нет, но. Но! Мир и мифологию серии переизобретут и перезапустят с нуля, но при этом вроде бы с уважением к основе. Обещают сохранить нервное напряжение, присущее серии, и «головоломность».

Мне сказать больше нечего. Смею предположить, что новая «Пила» станет комедией про чёрных - в стиле работ голливудского визионера Джордана Пила.

Комментарии

Новые Старые