Hulu снимет сериал по роману Стивена Кинга «Глаза дракона»


Если неделя прошла без новостей об экранизации очередного произведения Стивена Кинга, то это определённо была плохая неделя. Deadline сообщает, что стриминговый сервис Hulu приобрёл права на адаптацию нестандартного романа короля ужасов - «Глаза дракона» (Eyes of the Dragon). Что необычного в книге? Во-первых, это почти классическое фэнтези. А во-вторых, она примыкает к циклу «Тёмная башня» (The Dark Tower) - пускай и не прямо, но косвенно, потому что знакомит читателей с полубезумным и очень злобным колдуном Рэндаллом Флэггом.

Hulu уже нанял писателя и сценариста Сета Грэма-Смита - он работал над анимационной лентой «Лего Фильм: Бэтмен» (The LEGO Batman Movie) и сочинил роман «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» (Abraham Lincoln: Vampire Hunter), - чтобы тот придумал сюжет пилотного эпизода. Сет Грэм-Смит, в свою очередь, прыгает от радости и обещает не только поспособствовать тому, чтобы нестандартное произведение Кинга превратилось в такой же нестандартный сериал, но и гарантирует, что нас ждёт нечто необычное, пускай и исполненное с максимальным уважением к первоисточнику.

Пересказывать синопсис и сюжет «Глаза дракона» я не буду - там всё более или менее привычно и стандартно: сказочное королевство, два брата-принца, придворные интриги, борьба за власть, жестокие проделки Флэгга. Лучше скажу, что роман вышел аж в 1984 году, был осмеян фанатами, но расхвален критиками, и пережил несколько попыток экранизации в формате полнометражного фильма.

Если на волне популярности фильмов и сериалов по книгам Стивена Кинга сервис Hulu оперативно возьмётся за дело, то сериал «Глаза дракона» выйдет уже в 2021 году.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии