Дебютный трейлер сериала «Тёмные начала» выглядит круто!


В конце прошлой недели кабельный мастодонт HBO совместно с BBC опубликовал почти полноценный трейлер фэнтезийного сериала «Тёмные начала» (His Dark Materials). Фанаты писателя Филипа Пулмана должны ликовать, поскольку нам обещают максимально аутентичную и бережную экранизацию одноимённой трилогии.

Впрочем, самые преданные фанаты уже усмотрели в ролике некоторые вольности. Например, в первом сезоне, который - теоретически - является адаптацией первого романа «Северное сияние», засветили элементы из продолжения. Кто в курсе - тот поймёт, а остальным не буду спойлерить.

Постановкой заведует хороший английский режиссёр Том Хупер, получивший Оскар за историческую драму «Король говорит!». Ну а главную роль исполнила Дафни Кин, дебютировавшая в слёзовыжимательном «Логане» (Logan).

В мире «Тёмных начал» люди рождаются и живут вместе с дэймонами - волшебными животными, в которых обитает часть их души. Лира Белаква попадает в переплёт после того, как неизвестные похищают её лучшего друга. Ради спасения мальчонки ей придётся всласть попутешествовать - из условной викторианской Англии на Северный полюс, а затем и вовсе заглянуть в другие миры.

В главных ролях Дафни Кин, Йен Пек, Рута Гедминтас, Рут Уилсон, Джеймс МакЭвой, Энн-Мэри Дафф, Лин-Мануэль Миранда, Кейт Раттер и Набил Элухаби.

HBO обещает показать «Тёмные начала» совсем скоро. Но когда точно - неизвестно. Гарантированно в 2019 году.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии