«Годзилла 2: Король монстров» - сцена после титров (как намёк на продолжение)

Как во многих современных блокбастерах, относящихся к киновселенным, в «Годзилла 2: Король монстров» (Godzilla: King of the Monsters) есть сцена после титров. Да не простая, а золотая - закладывающая основу для третьего фильма про гигантского радиоактивного ящера. Кроме того, анимированные титры тоже не так просты, потому что рассказывают о дальнейших событиях - в частности намекают на судьбу человечества и суперхищников.

Дальше пойдут спойлеры, имейте в виду.

Годзилла Король монстров, Годзилла 2, сцена после титров, что показали, как понять, что значит

Во-первых, из газетных вырезок, твиттов и заметок в социальных сетях мы узнаём, что план доктора Эммы Рассел (в исполнении Веры Фармиги) отчасти удался. Гиганты действительно стали новыми богами и теперь активно выправляют баланс на планете. Очень многие крупные города разрушены, но экология восстанавливается, на Земле цветут и пахнут густые сады, проблема голода практически решена благодаря «супер-пище». Да, монстры-великаны не особо обращают внимание на нужды человечества, но в целом результат такого природного апокалипсиса положительный.

Во-вторых, в сцене после титров показывают, что бывший британский военный Джона Ален (его сыграл актёр Чарльз Дэнс), а ныне экотеррорист и торговец на чёрном рынке, возвращается на остров Исла де Мар у берегов Марокко. Он покупает оторванную голову Кинга Гидоры у контрабандистов, чтобы перепродать ДНК поверженного суперхищника своим заказчикам. Уверен, что это прямой намёк на нового врага Годзиллы в третьем фильме - наверняка Гидору либо воскресят, либо выведут на основе генетического кода принципиально новую тварь.

На этом всё. Не пропустите обзор блокбастера «Годзилла 2: Король монстров».

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии