Генри Достоевский не был бы самим собой, если бы не добыл нам любопытный ролик. Встречайте же дебютный трейлер - внимание! - комедийного фильма ужасов про зомби - «Мёртвые не умирают» (The Dead Don't Die). Только не падайте в обморок, но сочинил и снял его культовый кинематографист Джим Джармуш, неоднократно сломавший мозги фестивальным критикам.

Если вы настолько же тёмные, как и ваш покорный слуга, то напомню (или расскажу), что Джармуш вошёл в историю благодаря следующим лентам - «Мертвец», «Пес-призрак: Путь самурая», «Сломанные цветы» и «Более странно, чем в раю». Да и вообще поимел четыре золотые пальмовые ветви на Каннском кинофестивале.

Теперь же, когда мы наконец всё выяснили, переходим ближе к остывающему телу. О «зомби-хорроре», к слову, практически ничего не известно. Ну да, создатели хвастаются самым звёздным составом по меркам жанра. Но не спешат раскрывать подробности сюжета. Хотя я подозреваю, что никакого сюжета и не будет, а ждёт нас нарезка смешных и трагичных скетчей, объединённых харизматичными и яркими главными героями. Плюс очевидная ставка на диалоги и монологи.

Режиссёр и сценарист Джим Джармуш. В главных ролях Хлоя Севиньи, Адам Драйвер, Тильда Суинтон, Стив Бушеми, Калеб Лэндри Джонс, Селена Гомес, Билл Мюррей, Остин Роберт Батлер, Том Уэйтс и Кэрол Кейн.

В миру комедийно-зомбифицированное нечто «Мёртвые не умирают» выйдет 14 июня 2019 года. В России всё как обычно - нет ни даты премьеры, ни прокатчика.

Комментарии

Новые Старые