Рецензия на фильм «Время монстров» - Будни ведьмака

Время монстров, Ужасы, Фэнтези, Рецензия, Обзор, The Head Hunter, Horror, Fantasy, Review

В кругу поклонников жанрового кино (и хорроров в частности) принято стонать о том, что новых идей нет, все концепции либо хорошо изучены, либо вусмерть заезжены, а надежды на лучшее нет. Есть, конечно, в этом нытье и доля правды. Но необычные, подчас даже экспериментальные картины всё-таки выходят. И фэнтезийный фильм ужасов «Время монстров» (The Head Hunter) - яркое тому доказательство.

Мало кто понимал, чего там насочинял и наснимал молодой режиссёр и сценарист Джордан Дауни. В синопсисе говорилось только о том, что некий охотник на монстров долгие годы зачищал окраины средневекового королевства от чудовищ, а параллельно искал следы твари, убившей дочь. Могло показаться, что нас ждёт кино о трудовых буднях прямого аналога ведьмака Геральта. И так оно и вышло.

«Время монстров» - это предельно минималистичное зрелище и нестандартная история про охотника на монстров. Как мы все знаем, высокобюджетный кинематограф всегда показывает героев, спасающих мир от вечной тьмы, за работой. Крутые мужики и воинственные девы кромсают разнообразных тварей направо и налево, купаются в горячей крови поверженных врагов. Но чем они занимаются в повседневной жизни? Даже лучшие воины рано или поздно возвращаются домой и занимаются повседневной рутиной.


И вот Джордан Дауни снял фильм как раз об этом. «Время монстров» неслучайно идёт чуть меньше 72 минут: ради экономии и без того несущественного бюджета авторы пошли на очень смелый поступок и... сняли хоррор про битвы с нечистью без битв с нечистью. Любимый художественный приём создателей - «Закадровый момент крутости»: мы прекрасно понимаем, что главный герой по зову рога поскакал на бой с очередной мерзопакостной тварюгой, но саму битву не показывают! И вот, всего спустя минуту, воин возвращается домой израненный, перемазанный кровью с ног до головы, в изодранной в клочья броне.

Понятно, что современному зрителю, приученному к каше из пикселей и подробному объяснению всего на свете, воспринимать «Время монстров» будет очень сложно. Но перед нами, пожалуй, один из лучших представителей условного поджанра «мужского кино»: Кристофер Рай отыгрывает роль с непробиваемой серьёзностью и с лёгкостью вытягивает на себе весь этот театр одного актёра. Суровый бородатый мужик рубит дрова, варит целебное зелье, швыряет отрубленные головы нелюдей на пол в избе, насаживает их на колья, точит меч... Короче, занимается реальным делом. Неудивительно, что диалогов тут и вовсе нет.

Но вот какая штука. Вдоволь насмотревшись на простую и понятную бытовуху, полную деталей и мелочей, ты постепенно начинаешь верить в реальность по ту сторону экрана. Да, в картине практически нет экшена, а тот, что есть, никак не назвать выдающимся. Но этот тот редкий случай, когда кино целиком и полностью выезжает на одних только крутейших концепции и атмосфере. И пускай финальный твист угадывается за километр и отдаёт банальщиной, он всё равно здорово выносит мозг и заставляет вздрогнуть.

Пока рано делать прогнозы, но уверен, что Джордана Дауни ждёт светлое будущее в сияющем глянцевом Голливуде. А мы в кои-то веки получили по-настоящему необычный фильм ужасов, который не стыдно обсудить в фанатском сообществе. «Время монстров» нельзя пропускать, если вы продолжаете наивно верить в светлое будущее страшного жанра.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,31,Арт,17,Блог,5,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1685,История,4,Итоги 2017,2,Итоги 2018,1,Кино,2577,Книги,453,Книги для настоящих гиков,2,Комиксы,578,Конкурс,1,Короткометражка,171,Космос,1,Косплей,21,Манга,27,Музыка,10,Мультипликация,48,Наука,24,Новости,4402,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,4,Превью,7,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,364,Рецензии на игры,99,Рецензии на книги,3,Рецензии на сериалы,30,Рецензии на фильмы,236,Сериалы,822,Спойлерная,45,Спойлеры,6,Статьи,115,Технологии,87,Топ,5,Трэш,15,Фан,188,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Gamescom 2018,22,Hot,13,MCU,8,NSFW,1,NYCC 2018,8,PAX West 2018,3,Retro Fever,429,SDCC 2018,21,Star Wars,40,TGS 2018,1,TIFF 2018,1,
ltr
item
FatCatSlim.ru: Рецензия на фильм «Время монстров» - Будни ведьмака
Рецензия на фильм «Время монстров» - Будни ведьмака
В кругу поклонников жанрового кино (и хорроров в частности) принято стонать о том, что новых идей нет, все концепции либо хорошо изучены, либо вусмерть заезжены, а надежды на лучшее нет. Есть, конечно, в этом нытье и доля правды. Но необычные, подчас даже экспериментальные картины всё-таки выходят. И фэнтезийный фильм ужасов «Время монстров» - яркое тому доказательство.
https://2.bp.blogspot.com/-JN69QvdU7nQ/XKiBFm6G23I/AAAAAAAAupw/ml2x8wVdockZM1BhUNZXqZ0Tc3y_J5v5QCLcBGAs/s1600/The%2BHead%2BHunter.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-JN69QvdU7nQ/XKiBFm6G23I/AAAAAAAAupw/ml2x8wVdockZM1BhUNZXqZ0Tc3y_J5v5QCLcBGAs/s72-c/The%2BHead%2BHunter.jpg
FatCatSlim.ru
https://www.fatcatslim.ru/2019/04/recenziya-na-film-vremya-monstrov-budni-vedmaka.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2019/04/recenziya-na-film-vremya-monstrov-budni-vedmaka.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все посты Ничего не найдено ВСЕ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная СТРАНИЦЫ ПОСТЫ Все НЕ ПРОПУСТИТЕ АРХИВ ПОИСК ВСЕ ПОСТЫ По вашему запросу ничего нет На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy