Все мы обожаем режиссёра, сценариста и продюсера Александра Ажа за умение лить кровь, показывать на больших экранах беспрецедентную жестокость и заодно умело иронизировать над ультранасилием. Фееричные хорроры «Пираньи 3D» (Piranha 3D), «Зеркала» (Mirrors) и «У холмов есть глаза» (The Hills Have Eyes) не дадут соврать. Но потом кинематографиста потянуло на драмы. И вот на конвенте CinemaCon студия Paramount Pictures показала дебютный трейлер фильма ужасов «Ползающие» (Crawl). И, судя по первым отзывам зрителей, Ажа вернулся к корням, причём с удвоенной энергией.

В частности показанные сцены хвалят за бешеную динамику, отличный экшен, густую атмосферу беспросветности и кровавое безумие. На экране творится полный хаос, девушку и отца атакуют алигаторы, забравшиеся в дом во время наводнения, а на улице бушует мощнейший ураган, так что бежать некуда. Кинопортал JoBlo.com и вовсе назвал фильм миксом «Синей бездны» (47 Meters Down) и «Челюстей» (Jaws), но про злобных крокодилов и с крутой концепцией в основе. А один журналист заявил, что фильм кажется ему тупо фановым.

А теперь о сюжете. Молодая женщина отправится на выручку отцу во Флориду, на которую надвигается ураган максимальной - пятой - категории. Но на месте она столкнётся с новой проблемой - дикими хищниками, почувствовавшими себя хозяевами природы...

В главных ролях Кая Скоделарио, Барри Пеппер, Росс Андерсон, Энсон Бун, Джордж Сомнер, Эми Меткалф, Хосе Пальма, Морфидд Кларк.

В США хоррор «Ползающие» выйдет 12 июля 2019 года, в России - 22 августа.

Источник: BD

Комментарии

Новые Старые