Питер Сафран объяснил, когда выйдет фильм ужасов «Скрюченный человек»

Заклятие 2, The Conjuring 2, Скрюченный человек, The Crooked Man

В этом году страшная киновселенная «Заклятие» пополнится фильмом ужасов «Проклятие Аннабель 3» (Annabelle Comes Home), в следующем - «Заклятие 3» (The Conjuring 3). Но когда мы увидим хоррор, посвящённый Горбуну? Ведь Джеймс Ван анонсировал спинофф «Скрюченный человек» (The Crooked Man) ещё в 2017 году. На вопрос о том, когда ждать пополнения рядов монстров, ответил продюсер Питер Сафран.

Если коротко, то харизматичный сгорбленный монстр стал жертвой популярности демонической Монахини (The Nun).
Есть ещё множество вещей, которые мы хотим исследовать в [«Проклятии Аннабель 3»], вот что мне по душе. Вот что здорово. Зачастую зрители говорят вам, каким будет следующий фильм. Когда вышло «Заклятие 2» мы планировали, что следом выпустим «Скрюченного человека». Мы просто влюбились [в образ]. Крутой персонаж. Но вместо этого аудитория потребовала «Проклятие монахини».
Это не значит, что мы не снимем про Горбуна, но нам нужно соблюсти баланс [в серии]. Уверен, что у нас есть идеи на тему того, чем заняться дальше - взять ту же комнату артефактов [Уорренов]. Но подозреваю, что, возможно... Зрители сами скажут нам, что делать дальше.
Переводя на человеческий: от кассовых сборов хоррора «Проклятие Аннабель 3» будет зависеть будущее франчайза. Если люди хорошо воспримут перемены в концепции, то нас ждёт больше необычных фильмов во вселенной. Иначе продюсеры продолжат доить те спиноффы, которые гарантированно приносят деньги.

Джеймс Ван в 2017 году говорил, что «Скрюченный человек» будет больше похож на страшную детскую сказку, чем на основной цикл или другие спиноффы «Заклятия». Планировалось, что мы получим очень камерный и бюджетный, но необычный фильм со своей уникальной атмосферой.

«Проклятие Аннабель 3» выйдет в России 27 июня 2019 года.

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии