В эфире безнадёжно устаревшие новости про игры. На прошлой неделе издательство 1C Entertainment и независимая студия RuneHeads анонсировали игру Conglomerate 451 - ролевой краулер от первого лица, густо замешанный на неоновом киберпанке. Авторы советуют попрощаться с привычными ограничениями человеческого организма, потому что в будущем аугментации позволят вытворять совершенно невероятные вещи.

Короче, всем футуристичную RPG, которая к тому же совсем скоро приземлится в Steam Early Access.

Мир Conglomerate 451 - это мир победивших коррумпированных транснациональных корпорация, подмявших под себя правительства разных стран. В Секторе-451 мегаполиса Конгломерат они ведут между собой бесконечные промышленные войны, используя клонированных и технически усовершенствованных агентов. Передовые виды различных вооружений тоже обкатываются в тамошних стычках.

Не обойдётся и без элементов рогалика. Каждая миссия может стать для вашего агента последней. Однако, ценный опыт, полученный во время вылазки, поможет лучше подготовить для операции следующего сотрудника и тщательнее проработать тактику. Ну и каждое ранение неизбежно отразится на состоянии оперативника и так или иначе повлияет на него в будущем.

Ну и на закуску список особенностей: классический вид от первого лица, пошаговость, необходимость следить за ресурсами и грамотно их распределять между агентами, модификации боевых организмов, апгрейд оружия и экипировки, система боли и травм, влияющих на самочувствие и поведение сотрудников, процедурная генерация локаций, перманентная смерть наёмников, миссии в киберпространстве.

Пока звучит как ожившая мечта Уильяма Гибсона. Ниже вы найдёте дебютный трейлер Conglomerate 451. Игра выйдет на персональных компьютерах (Steam), остальные платформы под вопросом.

Комментарии

Новые Старые