«Мстители: Финал» радикально отличается от «Войны бесконечности»


Один из братьев режиссёров Руссо - Джо - в недавнем интервью заявил, что эпический и монструозный кинокомикс «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame) по настроению разительно отличается от предыдущего кроссовера - «Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War). Оно и неудивительно: трёхчасовой ленте предстоит поставить точку в сюжете, растянувшемся на арку из 22 фильмов. Однако Джо Руссо утверждает в интервью BoxOfficePro, что такого мы точно не ожидаем увидеть. И ничего подобного в киновселенной Marvel ранее не случалось.
Сложно ответить и ничего не заспойлерить, но всё, что могу сказать - кино совершенно уникальное по настроению. По духу оно отличается от «Войны бесконечности», поэтому я хотел разделить эти фильмы. Конечно, мы продолжаем повествование, растянувшееся на сериал из 22 картин. Но по тону «Финал» разительно отличается от «Войны бесконечности» и как бы рассказывает с другой точки зрения. Нам, как режиссёрам, было важно показать фильмы отдельно [друг от друга], потому что мы не хотели снимать одно и тоже дважды, и таким образом мы смогли сделать фильмы независимыми друг от друга благодаря разнице в настроении и взгляде на ситуацию.
Уверен, что немалую роль в разделении одного эпохального блокбастера на два сыграло и желание Marvel Studios заработать на одной концепции минимум $5 миллиардов. Действительно, не каждый же день заканчиваются сериалы, продолжающиеся десять лет. Поэтому нужно выдоить всё, что только возможно. Ну, чтобы не было потом мучительно больно за бездарно упущенную возможность.

Надеюсь, что гипотетические «Мстители 5» никогда не выйдут, а то фанаты не переживут. Да и врага подстать безумному титану Таносу будет найти крайне проблематично. В комиксах их вагон и маленькая тележка, но не всех можно просто взять и запихнуть в MCU.

В России великий фильм о великой войне - «Мстители: Финал» - выйдет 29 апреля 2019 года.

Источник: Screen Rant

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии