Стивен Кинг не только один из самых экранизируемых авторов в истории, но и, пожалуй, один из самых добрых. Почти все фильмы по мотивам своих книг король ужасов хвалит, а если и не хвалит взахлёб, то отдаёт дань уважения их создателям. Неудивительно, что Кинг традиционно восхитился хоррором «Кладбище домашних животных» (Pet Sematary). Но на этот раз, похоже, адаптация книги одноимённого романа и впрямь удалась.

В интервью изданию Entertainment Weekly Стивен Кинг воскликнул следующее:
Ох**тельно! Реально хорошее кино. Это взрослый, абсолютно зрелый фильм. Ничего общего с тем, как дюжину полуодетых подростков кромсают в каком-нибудь летнем лагере. Учитывая нынешнее время - ну, знаете, вышло несколько фильмов, которые стали успешными. Например, прошлогодний хоррор «Прочь» Джордана Пила. И теперь, когда вышли «Мы», я думаю, что получится масштабно. Получится крупная [премьера]. Как и у прочих взрослых страшилок.
На самом деле Кинг рассуждал о взрослых фантазиях, но фантазировать о воскрешении мёртвых детей и домашних животных - странная затея. С другой стороны, король ужасов лучше знает, какая экранизация его книг достойна называться хорошей, а какая - ох**тельной.

«Кладбище домашних животных» выйдет в России 4 апреля 2019 года.

Источник: GT

Комментарии

Новые Старые