Во всех цивилизованных (и не очень, и даже в совсем диких) странах стартовал эпический кинокомикс «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame) - жирная точка в сериале из 22 полнометражных блокбастеров и завершение истории, растянувшейся на десять лет. Но нас беспокоит только один вопрос: сколько покажут сцен после титров? Ну и, может, ещё что именно покажут после титров?

Вы не поверите, но сцен после титров в блокбастере «Мстители: Финал» нет. Абсолютно. Ноль.

Да, это первый фильм киновселенной Marvel, в котором нет никаких бонусных эпизодов для фанатов. Как нет и привычного обещания в самом конце, что Мстители обязательно вернутся. По понятным причинам - спойлеры! - я не буду объяснять вам что и к чему. Но просто смиритесь: братья Руссо решили закончить фильм на максимально высокой ноте, поэтому не стали использовать привычный пошленький приём и скармливать страждущим фанатам огрызки.

Зато между красочными анимированными титрами и привычными, на чёрном фоне, появляются автографы шестерых актёров - Роберта Дауни мл., Криса Эванса, Марка Руффало, Криса Хемсворта, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннера. Именно они составляли шестёрку классических Мстителей, ворвавшихся на большие экраны в 2012 году.

Ну и бонус для терпеливых: после всевозможных титров можно услышать звон кузнечного молота,которым лупят по наковальне. Думаю, многие догадаются, что этот звук связан с созданием первого костюма Железного человека. Таким образом братья Руссо закольцевали историю и отдали дань уважения фильму, положившему начало MCU.

Комикс «Мстители: Финал» стартует в России 29 апреля 2019 года.

1 Комментарии

  1. Как по мне, все персонажи с афтографами таким образом попрощались с MCU и в прямых по хронологии продолжениях появляться не будут. Да и титры эти не между, а в конце анимированных :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Новые Старые