Встречайте трейлер романтического стимпанк-фэнтези «Эбигейл»


Генри Достоевский раздобыл нам свежий - и вроде как полный - трейлер романтического фэнтези слэш стимпанка - «Эбигейл». И если тизер я готов был ругать любимыми словами, то, после премьеры ролика вот этого шедевра, хочу хвалить и расцеловать создателей девочковой сказки.

Синопсис фильма целиком состоит из клише и штампов, поэтому своими словами. Злое тоталитарное правительство закрывает все входы и выходы из города, потому что за стенами бушует эпидемия. Ну, типа зомби, всё такое. Но молодая и красивая Эбигейл однажды выясняет, что всё это страшный заговор. А на самом деле правительство ворует людей с магическими талантами и чего-то с ними делает в мрачных застенках. У самой Эбби прорезается могучий дар - избранная, короче, - и девица ступает на путь революции. А всё для того, чтобы отыскать пропавшего батю и попутно найти настоящую любовь.

Если вам показалось, что запахло Литнетом, то вам не показалось.

Любопытно, что фэнтези сняли сначала на английском языке, а потом дублировали. Вероятно, планируется широкий прокат на бездуховном. Хотя, учитывая общую непопулярность стимпанка, прокатные перспективы выглядят крайне туманными. Но Netflix всё стерпит.

Режиссёр Александр Богуславский. В главных ролях Тинатин Далакишвили, Риналь Мухаметов, Артем Ткаченко, Равшана Куркова, Ксения Кутепова, Глеб Бочков, Оливье Сиу, Сесиль Плеже, Никита Дювбанов и Никита Тарасов.

«Эбигейл» выйдет в широком российском прокате 22 августа 2019 года. Надеюсь, кинотеатры зачистят ради премьеры.


P.S.: Пора переименовывать сайт в «Кота Достоевского».

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии