Вышел трейлер блокбастера «Вратарь Галактики» - фантастики про космический футбол


Вчера Генри Достоевский скинул мне трейлер фантастического блокбастера «Вратарь Галактики», о котором я боялся писать. А всё потому, что перед нами очередная попытка российского кинематографа снять дорогую и зрелищную фантастику, но с ожидаемым итогом. Морально приготовьтесь к чудовищной актёрской игре, прошловековой компьютерной графике, кошмарным парикам и абсолютно безумному дизайну всего и вся.

Ах да, у меня новость для авторов кино: ЧМ-2018 вроде как закончился ещё в прошлом году. Снимать «блокбастер» про футбол, пускай и космический - это, простите, самоубийство. Да ещё на таком техническом уровне.

Но даже если немного охладить трахание и забыть об ужасном всём, то фильм банально выглядит очень скучно. Как копия всего на свете, только многократно ухудшенная. Уверен, что даже человек с небольшим культурным багажом без труда обнаружит полсотни «источников вдохновения». А уж человек внимательный и въедливый разберёт каждый кадр на предмет намеренного и непреднамеренного плагиата.

И ещё у меня нет сил пересказывать синопсис. Привожу цитатой:
Как будет выглядеть Москва, если отключат электричество, остановят все производство, и весь мир будет следить лишь за инопланетной игрой? Вследствие галактической войны, которая произошла возле Земли, разрушилась Луна и сместились полюса планеты. Над городом возвышается огромный инопланетный корабль — это стадион, на котором проходят состязания, отдаленно напоминающие современный футбол, но только на невероятно больших скоростях. Это игра космобол. Когда идет игра — мир останавливается и все наблюдают за игрой. Игроков называют Атлетами. Для обычных людей они — Боги, ведь исход каждого матча определяет судьбу планеты…
Режиссёр Джаник Файзиев (зачем?!). В главных ролях Евгений Романцов, Мария Лисовая, Виктория Агалакова, Иван Иванович, Елизавета Тайченачева, Евгений Миронов, Юлия Винс, Христина Блохина, Валерия Букина и Станислав Рогачев. Бюджет $15 миллионов.

Министерство цензуры уберёт все нормальные фильмы из проката 17 октября 2019 года, потому что именно в этот день выйдет «Вратарь Галактики».

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии